СБУ подозревает "эксперта" Юрия Дудкина в причастности к подрывной деятельности в Украине в интересах России, который выступал в эфирах заблокированных телеканалов, связанных с кумом президента РФ, олигархом Виктором Медведчуком.

Об этом СБУ информирует на своем сайте.

Мужчину подозревают в госизмене и нарушении равноправия людей зависимо от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам. Сейчас он задержан.

Сотрудники СБУ выяснили, что по заданию кураторов из России мужчина организовал сеть из нескольких финансируемых РФ web-ресурсов (групп в соцсетях, Youtube-каналов) и блогеров. Ресурым использовались для распространения заказных материалов, в том числе от координаторов с российского "Первого канала", а также агентства "News Front".

Кроме того, задержанный за деньги участвовал в политических ток-шоу на российских каналах, во время которых своими выступлениями разжигал межнациональную рознь.

Следствие считает, что деятельность "эксперта" наносила ущерб обороноспособности и территориальной целостности Украины. Это подтверждают результаты экспертных исследований.

Продолжаются фоноскопические и психологические экспертизы для получения дополнительных доказательств того, что действия задержанного были умышленными.

Напомним, ранее мы писали, что политический эксперт Тарас Загородний рассказал, как олигарх Игорь Коломойский воспримет проверку СБУ его телеканала "1+1".

Как сообщал портал "Хвиля", СБУ потребовала от интернет-провайдеров блокировки некоторых Telegram-каналов.

Рекомендуем вам посмотреть видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, что дальше необходимо делать президенту Владимиру Зеленскому по отношению к куму Владимира Путина Виктору Медведчуку.

Популярные статьи сейчас

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма

Украинцам пояснили, как пенсия в 7 тысяч станет реальностью

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.