Российская оккупационная «власть» в Крыму запрещает использовать украинский и крымскотатарский языки.

Как передает «Хвиля», об этом сообщило Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым в Фейсбук.

Представительство отмечается, что российская оккупационная «администрация» с первого дня временной оккупации нарушала право украинских граждан пользоваться родным для них языком, в частности, украинским и крымскотатарским.

При этом оккупационные «власти» уничтожают украинские медиа, школы и другие учебные заведения.

«Оккупационные «власти» Крыма фактически запретили использовать украинский, уничтожают украинские медиа, школы и другие учебные заведения. Такая же ситуация с крымскотатарским языком: имея заявления и определения оккупационной администрации о том, что он является одним из официальных языков, реальных возможностей использования языка и его развития на Крымском полуострове нет», - говорится в сообщении.

Кроме того, в Представительстве президента Украины в АР Крым выразили уверенность, что наступит день, когда над Крымом снова будет развеваться украинский флаг и снова можно будет «говорить, слушать и смотреть на украинском, крымскотатарском и других языках».

Ранее «Хвиля» писала, что министр иностранных и европейских дел Люксембурга Жан Ассельборн анонсировал новые санкции ЕС в отношении РФ в связи с делом оппозиционного политика Алексея Навального.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что военная помощь США приводит к укреплению боеспособности украинской армии, а это, в свою очередь, может спровоцировать эскалацию вооруженного конфликта на Донбассе.

Также сообщалось, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что планом «Б» для Украины должно стать признание всеми, что на Донбассе идет война.

Читайте, в Кремле прокомментировали введение в действие президентом Украины Владимиром Зеленским санкций СНБО против лидера «ОПЗЖ» Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко, назвав их «тревожной информацией».

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал новые санкции в отношении Виктора Медведчука и его бизнес-структур и объяснил, чем чревато это решение:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Украинцам показали, как отличить фальшивые гривны и что с ними делать

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Клиенты monobank жалуются на "скрытую" комиссию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.