Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введение в действие решения СНБО о введении санкций против лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука, его супруги Оксаны Марченко, а также других физических и юридических лиц.

Как сообщается на официальном сайте президента Украины, указ №64/2021 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 февраля 2021 «О применении и внесения изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» был подписан Зеленским 19 февраля 2021 года.

Отметим, что этим же указом вводятся санкции против китайского инвестора Мотор-Сичи Ду Тао.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 февраля на заседании СНБО было принято решение о введение санкций в отношении представителя фракции "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука, его супруги Оксаны Марченко и ряда других лиц.

Ранее также сообщалось, что 3 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел персональные санкции против телеканалов из так называемого пула Медведчука - "112 Украина", "NewsOne", "Zik".

Отметим, что политтехнолог Тарас Загородний считает, что назначение лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко премьер-министром могло бы помочь решить проблему высоких цен на газ в Украине. Об этом он рассказал во время беседы с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко:

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором объяснил, как Зеленский унизил Порошенко Медведчуком:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

США ввели санкции против Коломойского

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Показать еще