Введение в действие президентом Украины Владимиром Зеленским санкций СНБО против лидера "ОПЗЖ" Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко сроком на три года в Кремле назвали "тревожной информацией".

Об этом заявил пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков, - передает "Хвиля" со ссылкой на РБК-Россия.

Спикер Кремля заявил, что данные действия со стороны украинской власти в отношении кума Владимира Путина могут привести к эскалации войны на Донбассе.

Также читайте статью "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

"Это очень тревожная информация, тревожная она потому, что мы видим уже набирающую силу реакционную тенденцию в Украине. Реакция проявляется в политической и социальной сфере...", - отметил он.

Помимо этого пресс-секретарь Путина подчеркнул, что решение Зеленского "не может не вызывать обеспокоенность". Более того в Кремле задали вопрос, не значит ли это, что Украина может прибегнуть к военному решению ситуации на Донбассе.

Дмитрий Песков, Украина, "русские мир"
Дмитрий Песков

Также спикер Кремля ухватился за рост цен на ЖКХ в укрианском государстве, чтобы подчеркнуть "ухудшение социального положения" после чего завел шарманку про внешнее управление украинскими властями США, заявляя об "американском следе" и акцентировал внимание на наращивании Киевом военного потенциала.

"Такая помощь поступает… Они продолжают накачивать оборонный потенциал Украины. Украине никто не угрожает, а это провоцирует самые горячие украинские головы на проявление агрессивности", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что у Путина в том числе допустили эскалацию конфликта на Донбассе. Песков заявил, что военная помощь США приводит к укреплению боеспособности украинской армии, что, согласно риторике Кремля, представляет опасность.

Напоминаем, что Владимир Зеленский унизил Петра Порошенко санкциями против Виктора Медведчука. Мало того, что действующему президенту Украины хватило воли нанести удар по куму Путина, чего в свое время не сделал его предшественник, так действия экс-лидера Украины привели только к расколу общества и не помогали бороться "русским миром". Подробнее в этом видео:

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с управляющим "Национальной антикризисной группы" Тарасом Загородним о шансе на премьерство Юлии Тимошенко и возможностях для Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, что будет с ценами на сахар в Украине

UPG, ОККО, WOG и другие АЗС обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз в Киевской области

Сеть АТБ запустила выгодную акцию для владельцев Mastercard

Украинцам показали обновленные цены на яйца и подсолнечное масло на полках супермаркетов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram