Президент Украины Владимир Зеленский сделал то, что в свое время не смог лидер "Евросолидарности" Петр Порошенко.

Об этом рассказал соучредитель Украинского института будущего, шеф-редатор портала "Хвиля" Юрий Романенко в новом видео.

"Нет ничего приятнее для человека, голосовавшего в 2019 году за оппонентов [Петра] Порошенко, чем слышать утихающий писк "порохоботов", которые доказывали, какие они избранные", - отметил эксперт.

В первую очередь, он обратил внимание на преувеличенные достижения времен президентства Порошенко, как получение Томоса для Украины. Политолог подчеркнул, что от "русского мира" попы не защитят и вопрос контроля над экономическими активами тоже не решат.

Также читайте статью "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

томос
томос

"Не нужно создавать псевдошумиху с религиозными мощами, как это устроил Петр Алексеевич в 2018 году, когда они рассказывали, как это оторвет нас от "русского мира"... Понятно, что это вещи важные в какой-то степени, но не в той, как это подавалось, что произойдет фундаментальный цивилизационный разрыв", - объяснил политолог.

Романенко отметил, что Зеленский санкциями против лидера "ОПЗЖ", кума Путина Виктора Медведчука показал, что рубить "русский мир" можно не стравливая между собой людей, не акцентируя внимание на таких сложных темах, как религия, язык, история.

Виктор Медведчук, СНБО, Санкции против Медведчука, Телеканал NewsOne
Виктор Медведчук

"Бить конкретно по интересам. Интересы определяют, кто кому даст денег, за что и через какие каналы потом начнет литься поток д@рьма "русского мира", что происходило на каналах Медведчука", - объяснил он и добавил: "Если убрать экономическую подушку, с помощью которой они финансируют всю медийную инфраструктуру, то для исчезновения "русского мира" это в 100 раз больше, чем 200 Томасов либо 200 дебильных законов про образоавние или про "мову", которые делал Порошенко".

"Порохоботы" сейчас в недоумении, как у "клоуна" и "неудачника" Зеленского, который чудом оказался у власти, нашлась воля ударить по Медведчуку, так что сам Порошенко испугался и быстро переписал на себя свой же канал "Прямой".

Напоминаем, что управляющий партнер "Национальной антикризисной группы" Тарас Загородний допустил, что Игорь Коломойский может отомстить президенту Владимиру Зеленскому из-за проверок СБУ на канале "1+1" в поисках следа Виктора Медведчука. По словам эксперта, в Украине могут наступить досрочные парламентские выборы.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Нафтогаз подсказал, как сэкономить на оплате коммуналки

Эксперт рассказал, кого не коснется индексация пенсий

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с управляющим "Национальной антикризисной группы" Тарасом Загородним о шансе на премьерство Юлии Тимошенко и возможностях для Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram