Проверка СБУ следов Виктора Медведчука на канале "1+1" можно считать прямым "наездом" на олигарха Игоря Коломойского.

Об этом говорит управляющий партнер "Национальной антикризисной группы" Тарас Загородний в беседе с шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко.

"Если посмотреть электоральную карту после местных выборов, у Зеленского основной, базовый регион - это центр Украины. Учитывая то, что "1+1" - это тоже центральная Украина, они могут начать интересовать, что вообще происходит в стране и во власти, то это сильно ударит по рейтингу Зеленского", - объяснил эксперт.

Также читайте статью "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Загородний уточнил, что сложившаяся ситуация может перейти в досрочные парламентские выборы, если не в президентские.

"Сейчас парламент в кризисе. Они не могут [Юрия] Витренко [на пост министра энергетики - ред.] протащить, хотя несколько раз лично Зеленский приходил, общался, просил", - говорит Загородний.

Он отметил, что фракция фрагментирована, игроки уже не могут найти консенсус - в чем состоит главный вопрос.

Как добавил соучредитель Украинского института будущего, политолог Юрий Романенко, если начинается война с Коломойский, олигарх выведет около 80 "своих" человек. Как заметил Загородний, ему достаточно вывести даже 30 человек из 250 "слуг народа", чтобы поднять вопрос новой коалиции в правительстве, либо депутаты просто перестанут голосовать.

Стоит понимать, подчеркнул эксперт, что голоса за отставку премьер-министра Дениса Шмыгаля точно есть: "ОПЗЖ" Виктора Медведчука, в первую очередь, проголосует, "Батькивщина" Юлии Тимошенко, так как она один из главных претендентов на вход в новую коалицию, потому что Петр Порошенко тоскичный для Зеленского, "Голос" также не подходит как сателлит Порошенко.

Напоминаем, что глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко прокомментировал "сделку" Петра Порошенко с телеканалом "Прямой". По его словам, закон о статусе народного депутата не позволяет экс-президенту и лидеру "Евросолидарности" покупать медиа.

Ранее "Хвиля" писала, что на фоне блокировки телеканалов Медведчука и проверок СБУ на канале "1+1", Порошенко "купил" телеканал "Прямой" у себя же.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с управляющим "Национальной антикризисной группы" Тарасом Загородним о шансе на премьерство Юлии Тимошенко и перспективах для Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Клиенты monobank жалуются на "скрытую" комиссию

На границе Украины и Польши застряли тысячи людей: видео

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram