Как нардеп, Петр Порошенко не может быть собственником телеканала "Прямой".

Об этом сообщил глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко, передает Хвиля со ссылкой на PavlovskyNews.

"Как нардеп, Петр Алексеевич не может быть собственником телеканала", - сказал Корниенко.

По его словам, закон о статусе народного депутата не позволяет 5-му президенту покупать медиа.

"Надо разобраться, какая там вообще сделка была. Это сделают соответствующие органы, если к ним будут обращения. Лично я не буду подавать заявление о преступлении, потому что его не вижу, но медийно надо как-то разобраться", - добавил Корниенко.

Для справки.

18 феврала пятый президент Петр Порошенко заявил, что стал официальным владельцем телеканала "Прямой". По его словам, такое решение было обусловлено тем, что власть 19 февраля якобы собиралась ввести санкции против "Прямого".

Ранее сообщалось о том, как на заседании Совета национальной безопасности и обороны не планировали вводить санкции против телеканала «Прямой».

«Санкции против телеканалов 112 Украина, ZIK, NewsOne были введены из-за доказательства финансирования из государства-агрессора, а также связанность их владельца с террористическими организациями, действующими на оккупированных агрессором территориях Украины», - пояснила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

В свою очередь, Петр Порошенко заявил, что конечным бенефициаром "Прямого" стала структура, которая полностью принадлежит ему.

«Владимир Александрович, завтра на Совете Национальной безопасности и обороны вы можете вводить санкции против террориста Порошенко», — сказал он. Лидер "Евросолидарности" посоветовал Зеленскому вспомнить, чем закончил экс-президент Виктор Янукович, который хотел прекратить вещание «5 канала».

При этом, Служба безопасности Украины проводит проверку по телеканалу "1+1". В спецслужбе хотят проверить, кто имеет влияние на информационную политику телеканала, заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще

По его словам, данный телеканал "играет в политику", однако это нормально для конкурентной медийной среды. «СБУ проводит проверку по "1+1". Они должны проверить, кто является бенефициаром, какое влияние на управление оказывается, условно говоря, каково влияние на информационную политику с определенным пакетом акций…», - заявил Подоляк.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "От удара по Медведчуку-Шарию выигрывают Левочкин и Бойко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.