Украина не может простить экс-президента, лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко за "слив" жертвы Небесной сотни, раздор в обществе и опасный внутренний конфликт.

Об этом рассказал шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко.

В субботу, 20 февраля, в седьмую годовщину расстрела Небесной сотни эксперт напомнил, как Майдан наполнился плачем из-за гибели десятков людей. Он отметил, что эта трагедия останется в сердцах украинцев, принявших данную жертву, которая привела к еще большему количеству погибших на востоке Украины (13 тысяч человек - данные ООН в период с 14 апреля 2014-го по 31 января 2021 года, - "Хвиля").

"[Эта жертва] учит нас одному - определенности. Потому что эти люди отдали свою жизнь за определенность: они хотели другой Украины - сильной, демократической, в которой есть развитие и процветание, в которой нет всего того, что осталось после Майдана. И Порошенко это все слил в унитаз", - отметил политолог.

Причем Порошенко сливал жертву Майдана постепенно, под разными оговорками, которые не позволяют сделать определенные шаги, как объявить Россию агрессором и назвать войну на Донбассе "войной", выкинуть пророссийские силы из Украины и вместе с ними кума Путина Виктора Медведчука (против которого сегодня Владимир Зеленский активировал санкции СНБО).

"Он является двуличным человеком, который настолько двулично и цинично правил Украиной, обманул ожидания светлой части населения - тех, кто поверил, что сообща мы можем решить наши проблемы. Вот эта двойственность, с помощью которой он втравил нас в языковые вопросы, в вопросы относительно веры и истории, педалируя внимание в прошлое, свалил нас в срач, заставив тратить огромную социальную энергию на борьбу с самими собой - україномовних з російськомовними, православных различных течений с православными, патриотов с "непатриотами" (как они называли их)", - объяснил Романенко.

Также читайте статью "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Порошенко провалил Украину во внутреннюю бесперспективную дискуссию, в опасный внутренний конфликт на фоне того, что Россия во главе с Владимиром Путиным напала на нашу страну и оккупировала часть территорий.

"Такие вещи никогда прощать нельзя, потому что они хоронят перспективу, они убивают этот несчастный социум, отрицают нормальные человеческие ценности - любовь и жизнь как таковую", - подчеркнул политолог.

Романенко также отметил, что действия Порошенко, особенно в последние годы - это про прошлое, куда он тянул страну, и про смерть.

"От них несет мертвечиной. Поэтому неслучайно "Мертвечук" [Медведчук] является его визави-партнером. И мы видели на протяжении каденции Порошенко, что Медведчук расцветал. Не потому что просил Путина, а Порошенко не мог отказать", - подчеркнул он.

Напоминаем, что Виктор Медведчук отреагировал на санкции Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Пенсионный фонд показал, чего ждать украинцам в 2021 году

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Показать еще

Соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, как Владимир Зеленский унизил Петра Порошенко санкциями против Виктора Медведчука.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram