Интернет-провайдерам начало приходить решение Киевского райсуда Харькова по обращению СБУ о блокировке Telegram-каналов.

Об этом на своей Facebook-странице рассказал директор интернет-оператора "Паутина" Александр Арутюнян.

Он выразил недоумение, как технически возможно выполнить предписание суда.

Письмо с таким же содержанием получили и другие интернет-провайдеры.

Киевский райсуд Харькова принял решение по запросу СБУ.

Как сказал UBR.ua нардеп от "Слуги народа" Александр Федиенко, для реализации требования суда отсутствуют подходящие процедуры и соответствующий закон о перехвате информации в телекоммуникационных сетях.

"Операторы — это технические субъекты, им нужно предоставить методику, как это делать, которая должна быть утверждена соответствующим органам исполнительной власти. А сейчас это какой-то каламбур", — сказал депутат.

Он отметил, что у провайдера нет технических возможностей на ограничение или отделение определенного контента в Telegram.

В полученной UBR.ua копии письма с требованием суда к провайдерам указаны каналы "Легитимный", "Резидент", "Сплетница" и "Картель".

Напомним, ранее мы писали, что политический эксперт Тарас Загородний рассказал, как санкциями против телеканалов Виктора Медведчука президент Владимир Зеленский напугал украинских олигархов.

Как сообщал портал "Хвиля", в партии "Слуга народа" рассказали, как в Украине хотят регулировать работу СМИ. По словам нардепа Никиты Потураева, новый закон о медиасфере не будет касаться соцсетей и Telegram-каналов.

Популярные статьи сейчас

Виталий Кулик: На Банковой не понимают, что делать с Виктором Медведчуком

Эксперт пояснил новые правила оплаты коммуналки

Украинцам ответили, кто должен платить за проверку счетчика газа

Федоров назвал сроки запуска «паспорта вакцинации»

Показать еще

Рекомендуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, к чему может привести "удар" СБУ по видеоблогеру Анатолию Шарию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.