Проверку СБУ телеканала "1+1" можно расценивать как "наезд" на олигарха Игоря Коломойского, который может привести к внеочередным выборам в Верховную Раду.

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко сказал политический эксперт, управляющий партнер "Национальной антикризисной группы" Тарас Загородний.

Он считает, что санкции против кума президента России Владимира Путина и лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука "нарушили баланс" и все сильные игроки Украины "очень сильно напряглись". По его мнению, в Украине так исторически сложилось, что власть не может выступать против какой-либо финансово-промышленной группы "без повода", без предварительных объяснений логики этого решения, чтобы все остальные игроки "были уверены, что следующими не будут они".

Загородний считает, что владелец "1+1" Коломойский может воспринять проверку СБУ наличия доли Медведчука в телеканале как наезд на него лично, из-за чего риторика "плюсов" поменяется, и они начнут критиковать президента.

"Сейчас у Зеленского основной базовый регион — это центр Украины. Днепропетровская область как родная. Поэтому, учитывая то, что "плюсы" — это, в принципе, тоже центральная Украина, если "плюсы" вдруг начнут интересоваться, что происходит в стране и что происходит во власти, ну, даже слегка, то это, конечно же, сильно ударит по рейтингу Зеленского", — объяснил он.

Эксперт полагает, что такая ситуация может привести к досрочным парламентским выборам. Он также отметил кризис в правительстве и раскол в пропрезидентской фракции "Слуга народа", который может еще больше усилиться при конфликте Зеленского и Коломойского.

Напомним, ранее мы писали, что СНБО наложил арест на долю Виктора Медведчука в телеканале "1+1".

Как сообщал портал "Хвиля", советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что СБУ провела проверку "1+1", чтобы выяснить, кто имеет влияние на информационную политику канала.

Советуем вам посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал вручение детективами НАБУ подозрения "кассиру" Игоря Коломойского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто получит прибавку к пенсии

Украинцам рассказали, что изменилось по пенсиям за март

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Показать еще