Политтехнолог Тарас Загородний считает, что назначение лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко премьер-министром могло бы помочь решить проблему высоких цен на газ в Украине.

Об этом он сказал в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко.

По мнению эксперта, Тимошенко могла бы стать тем человеком, который мог бы решить проблему с тарифами на газ.

"Новый курс, который она презентовала на президентских выборах, очень неплохая премьерская программа. Может быть какие-то шероховатости, но в принципе она может сделать. Она единственная, кто может сломить голову "Нафтогазу", который просто охамел", — сказал он.

Романенко добавил, что по результатам соцопроса 39% жителей Украины считают главной проблемой в стране высокие тарифы на коммунальные услуги и Тимошенко это понимает, поэтому строит свою риторику на важности снижения цен на газ.

"Юля на опережение начала игру и очень четко бьет в тарифной теме и на протяжении последних двух недель мы видим, как она вывела эту повестку в топ и сказала, что понизит цену в два-три раза", —сказал он.

Загородний и Романенко также обсудили санкции президента Владимира Зеленского против телеканалов, связанных с лидером ОПЗЖ и олигархом Виктором Медведчука, возможность досрочных парламентских выборов и влияние в Украине региональных элит.

Напомним, ранее мы писали, что Тарас Загородний допустил "месть" Игоря Коломойского Владимиру Зеленскому из-за проверки СБУ на телеканале "1+1".

Как сообщал портал "Хвиля", Юлия Тимошенко анонсировала консультации в Верховной Раде по тарифам на газ.

Читайте также: "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко".

Рекомендуем вам к ознакомлению: экономист Виктор Скаршевский и шеф-редактор портала "Хвиля", политический эксперт Юрий Романенко обсудили, как "Нафтогаз" выжимает деньги с населения, имея контроль над украинским газом. Они также обговорили, почему реальная цена за кубометр газа не может быть выше 4,5 грн., а в Украине отсутствует рынок газа.

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли несколько авто: фото

Израиль первым в мире победил COVID-19, – Нетаньяху

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.