Украинский олигарх Игорь Коломойский понес еще одну потерю, лишившись важного объекта недвижимости.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Лещенко тут".

Согласно поступившей информации, принадлежавшее Игорю Коломойскому здание 55 Public Square находится в городе Кливленд, что в штате Огайо. Минитерство юстиции США получило иск в отношении данного объекта относительно "отмывания" денежных средств через фирму Optima.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

"На днях федеральный судья благословил продажу башни. Ее новым владельцем станет K&D Group. За здание она заплатит семнадцать миллионов долларов, но Игорь Коломойский ничего из этих денег не получит. Судья Марсия Кук в Майами дала добро продать здание новым владельцам после того, как федеральные прокуроры сообщили, что они одобряют продажу здание K&D Group", — гласит сообщение канала.

Также известно, что ранее компания Игоря Коломойского, которая владела зданием, объявила дефолт по ипотеке и задолжала более 14 миллионов долларов, а также более 1,1 миллиона долларов в виде неуплаченных налогов и штрафов. Представитель Министерства юстиции Шай Бронштейн заявил, что продажа поможет сохранить максимальную стоимость собственности, избежав необходимости оплачивать штрафы, связанные с ипотекой, налогами на недвижимость и расходами на обслуживание.

Сергей Лещенко, Игорь Коломойский, Активы Коломойского, Украинские олигархи
Скриншот из Telegram "Лещенко тут"

"Optima переведет чистую выручку от продажи на счет федерального правительства, поскольку судья может потребовать конфискацию денег позже. На момент продажи в здании было занято около 40% офисных площадей. Гараж находится в аварийном состоянии", — объяснили в канале.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Напомним, у президента Владимира Зеленского конфликт интересов с олигархами, который создает угрозу его дальнейшему пребыванию у власти в Украине. В том случае, если глава государства не инициирует проведение внеочередных выборов в Верховную Раду или не сменит премьер-министра, он рискует потерять власть.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение крестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Зеленский выступил за «справедливые платежки» для украинцев

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще