У президента Владимира Зеленского конфликт интересов с олигархами, который создает угрозу его дальнейшему пребыванию у власти в Украине.

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил политтехнолог Тарас Загородний.

"Мы видим конфликты с ключевыми игроками, мы видим, что они будут задавать вопросы, где тут наши интересы и может ли этот человек исполнять эти интересы. По крайней мере не лезть туда, куда не нужно. И мы видим, что в данном случае конфигурация складывается так, особенно после истории с каналами Медведчука, что он (Зеленский — ред.) создал точку нестабильности, то есть он становится непредсказуемым, а это самое страшное во власти — быть непредсказуемым. У тебя должна быть своя логика, понятная, донесенная всем тем людям, которые контролируют активы страны, в том числе телевизионные", — объяснил он.

По его мнению, если Зеленский не инициирует проведение внеочередных выборов в Верховную Раду или не сменит премьер-министра, он рискует потерять власть.

Загородний считает, назначение главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко премьер-министром могло бы дать Зеленскому возможность пробыть у власти до завершения его президентского срока, хотя это приведет к его репутационным потерям. По его мнению, если Тимошенко займет премьерское кресло, центр принятия решений перенесется в контролируемый ею Кабинет министров.

Напомним, ранее мы писали, что Тарас Загородний допустил "месть" Игоря Коломойского Владимиру Зеленскому из-за проверки СБУ на телеканале "1+1".

Как сообщал портал "Хвиля", СНБО ввел санкции против Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко. Также был наложен арест на долю олигарха в телеканале "1+1".

Читайте также: "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко".

Советуем вам к ознакомлению: эксперт Украинского института политики Руслан Бизяев в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, почему от удара Зеленского по Медведчуку и Шарию выигрывают Левочкин и Бойко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Авакова ошарашили заявлением о Донбассе

В Раде заявили о возможности снизить цену газа на 60%

Кошевой и Ткач показали кадры за кулисами "Квартала 95"

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

Показать еще