Человек, который не снимает перхоть со своего пиджака, не может быть хорошим президентом по определению. Это является своеобразным маркером.

Об этом заявила украинский политический и общественный деятель, заслуженный юрист Украины, народный депутат Украины III, VI и VII созывов Инна Богословская в беседе с политологом, соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, - передает Хвиля.

«Поэтому я сразу сказала, что Порошенко будет плохим президентом Украины. Казалось бы, где это смыкается, но это так. Не будем говорить про жлобство, про алчность, про бесконечное вранье… Но есть определенные маркеры по которым можно точно определить, что это будет плохой президент», - уверена Богословская.

Она отметила, что очень хочется, чтобы в стране появились, как писал Дмитрий Донцов, «луттшие» люди, за которых всегда не стыдно.

«Я все буду делать для того, чтобы это произошло», - уверила экс-нардеп.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

При этом, несмотря ни на что, за тридцать лет Независимости Украина, как государство, эволюционировала, и это заключается, в первую очередь, в отказе от «совкого мышления», считает Богословская.

«Другое дело, что хотелось бы, чтобы мы это сделали быстрее и качественней, чтобы ваты в голове было меньше. Так, даже во времена Советского Союза, в украинцах очень сильно проявлялся предпринимательский дух – главные города «цеховиков», черный бизнес были в Украине. Это: «Одесса-мама», Харьков, все, что было связано с предпринимательством, запрещенным в СССР. Напомню, тогда это было уголовно наказуемым деянием. И всех нынешних предпринимателей, говорящих, что в Союзе было хорошо, мне хочется шмякнуть головой об стенку. В те времена это каралось до восьми лет лишения свободы при повторном случае", - пояснила юрист.

Также Богословская считает, что за это время в Украине появилось намного больше сободы.

«Да, она анархическая, не осознанная, но она есть», - уверена экс-нардеп.

Кроме того, по мнению политика, за время существования независимости, в стране заработали социальные лифты.

«Конечно плохо, что большое количество людей уехало из Украины, не найдя здесь своей реализации, но социальные лифты все-таки заработали», - пояснила политик.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Банки раскроют информацию об украинцах-должниках

Нафтогаз назвал условия для получения субсидий на газ

Кабмин готовит новые цены на электроэнергию

Показать еще

«Все, что связано с частной инициативой, с развитием частного бизнеса, с личным проектом развития самого человека – это «крутая штука», это – хорошо», - резюмировала Богословская.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко с политологом Максимом Яли обсудил, загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука "под плинтус".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram