Стало известно о смерти Зои Израилевны Коломойской - матери украинского олигарха Игоря Коломойского.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на сайт Объединенной еврейской общины Украины.

Зоя Коломойская ушла из жизни во вторник, 4 августа. 

"4 августа 2020 года (14 ава 5780 года по еврейскому календарю) стала известна прискорбная весть о том, что покинула материальный мир душа Зои Израилевны Коломойской — матери Президента Объединённой еврейской общины Украины Игоря Валерьевича Коломойского", - говорится в сообщении. 

Также читайте статью "Мощнейший взрыв в Бейруте: Красный крест назвал количество пострадавших"

Где это произошло и что именно стало причиной ее смерти, не уточняется.

Объединённая еврейская община Украины от лица еврейского сообщества, от имени еврейских общин и организаций Украины выразила соболезнования семье Коломойских.

"Барух Даян hа-Эмет! Благословен Судья праведный! Да поднимется душа Зои Израилевны в Ган Эден, да причислит ее Вс-вышний к сонму праведных, да укроет под крылами Шехины Своей, и да будет память о ней благословенна", - пишет пресс-служба ОЕОУ.

О маме олигарха вообще известно довольно мало - только то, что по образованию она инженер и работала в институте Днепропетровска "Промстройпроект".

Напоминаем, что в деле Игоря Коломойского и ПриватБанка произошел перелом. Иск украинского олигарха к Нацбанку Украины и ПриватБанку был полностью удовлетворен Хозяйственным судом Киева. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

Украине для получения транша МВФ надо выполнить много условий – посол ЕС

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Показать еще