Политолог Андрей Ермолаев заявил, что обнародованная запись разговора экс-помощника президента РФ Владислава Суркова с украинским олигархом и кумом Путина Виктором Медведчуком вызвал у него смех и возмущение.

Об этом он сказал во время беседы с шеф-редактором портала «Хвиля», политологом Юрием Романенко.

«У меня было два смешанных чувства – смех с возмущением. Смех потому, что тайное становится явным, как ты его не скрывай», - объяснил Ермолаев.

Возмущение, объясняет эксперт, у него вызвал тон и семантика разговора Суркова и Медведчука, ведь становится понятно, «насколько все грязно и цинично».

Политолог объяснил, что СНГ рождался на развалинах бывшей советской системы, на двух теснопереплетенных процессах. Первый - смыкание малоизвестной, тем не менее, очень влиятельной теневой сферы жизни бывшего советского общества (как пример, криминальный мир, теневая экономика). Второй процесс - функционирование сложных связей, которые укладывались на протяжении столетий как единый экономический, культурный и социальный комплекс.

По словам Ермолаева, на постсоветском пространстве можно наблюдать устойчивую транснациональную теневую экономическую власть, представленную взаимодействием крупных групп.

"Разговор Медведчука с Сурковым, а точнее, на сегодняшний день "голоса, похожие на Медведчука с Сурковым" - просто иллюстрация того, как на самом деле решались вопросы и крупных поставок, и политические вопросы, связанные с подобного рода бизнесом", - отметил эксперт и добавил: "Потому что они говорили в условиях войны, когда поставки ликвидного ресурса (а электроэнергия - это ликвидный ресурс) происходили на территорию аннексированную у Украины и, тем не менее, все это под "хихи-хаха", с такими аргументами как "управляемый тендер", "свои"/"не свои" компании" и так далее. Это показывает, как устроена вся постсоветская экономика.

Напомним, ранее сообщалось, что запись разговора экс-помощника президента России Владислава Суркова и Виктора Медведчука, в котором они в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в захваченный Крым и обмен пленными на Донбассе, слили в сеть в конце февраля.

Также сообщалось, что Юрий Романенко объяснил, как Медведчук и Сурков "спалили" Порошенко.

"Хвиля" писала, что записи разговора Медведчука и Суркова прокомментировал председатель СБУ Иван Баканов.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и Максима Яли о поколении Glovo, Моргенштерне и о переходе человечества в виртуальный мир, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и виртуализация:

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что делать при незаконном отключении газа

В Украине могут вернуть льготный тариф на электроэнергию

Аваков назвал ситуацию на границах крупнейшей угрозой с 2015 года

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.