Политтехнолог Виталий Кулик заявил, что разговор с экс-помощником президента России Владиславом Сурковым подтверждает партнерство бывшего президента Петра Порошенко с лидером партии ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Я давно утверждал и продолжаю утверждать, что не порохоботам со свинарчуками нас учить патриотизму. И теперь, когда были обнародованы пленки Суркова-Медведчука, этот тезис очередной раз находит свое подтверждение», – отметил Кулик.

По его словам, Порошенко изначально привлек Медведчука к ведению переговоров с Москвой и придал «зеленую улицу» для ведения бизнеса с оккупированными территориями и с РФ.

«Медведчук был никак не оппонентом, а партнером Порошенко. Медведчука ему никто не навязывал. Он появился в «раскладах» едва ли не сразу после избрания Порошенко президентом в мае 2014 году. То, что Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель, - ред.) официально предложила его в качестве переговорщика по обмену пленными, это формализация статуса, которая состоялась не на просьбу украинской стороны в Минске. Уже тогда возникло много вопросов, что делает Медведчук в ТКГ. Порошенко нужно было снять с себя ответственность», – объяснил Кулик.

Кроме того, политтехнолог подчеркнул, что Медведчук не только вошел в группу переговорщиков от Украины (как уполномоченный от СБУ), но и принимал непосредственное участие в консультациях по конструированию новой политсистемы для Украины. «Летом 2014 заработала Конституционная Комиссия, которая должна перезапустить конституционную реформу. Люди, которые тогда работали с УК, помнят, как от окружения Медведчука в Комиссию начали поступать различные федералистские «наработки», возникать капитулянтские «проекты урегулирования» и другие».

Кулик также заявил, что Медведчук был частью политической архитектуры, которую строил сам Петр Порошенко. Он отметил, что именно при Порошенко в Медведчука возникло большинство активов, которые сегодня оказались под санкциями (например, 97 компаний жены Медведчука Оксаны Марченко), «именно за Порошенко Медведчук сумел консолидировать медийные активы и создать пропагандистскую машину, которая работает в интересах страны-агрессора».

«Если говорить о самых «пленках», то речь на них идет о поставке электричества в Крым на условиях россиян. Там не о мире, а о бизнесе. Бизнес на крови. И в этом бизнесе присутствует сам Порошенко. И этим действиям нужно давать, если не правовую, то, по крайней мере, адекватную политическую оценку. Меня сейчас будут упрекать, что «атаковать порохоботов, в условиях реванша ригив, нецелесообразно»; что это «раскалывает патриотический лагерь» и др. Но под вывеской «единение» нам снова хотят впарить управляющую и направляющую роль «евросолидарности» и Порошенко.

Пользуясь протестами в деле Стерненка, ПЕС пытается навязать собственные «услуги», тем самым блокируя появление новых точек консолидации. Порохоботы превращают патриотическую политнишу в гетто фан-клуба Порошенко, тем самым отбирая общую политическую перспективу и подрывая базу сопротивления того же реванша, о котором они все твердят. P.S. Этот комментарий так и не вышел на одном «патриотическом» ресурсе. Поэтому пока оставлю его здесь», – написал политтехнолог.

Смотрите также видео политического эксперта Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича. Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Романенко выделил важные для Украины сигналы из выступления Путина

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще