Сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко в разговоре с капитаном первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табахом обсудил, кто больше выгоден России в качестве президента США.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Yuriy Romanenko.

"Бытует мнение, что Дональд Трамп был выгоден для России. Хочется спросить: чем именно? Трамп предоставил Украине оружие, чего не делал ни Обама, ни сейчас Байден. При этом нынешний глава Белого дома ранее говорил украинцам сдать Крым России, не отстаивать полуостров", — рассказал Гарри Табах.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Он отметил, что Украина, вероятно, рассчитывала получить от США более летальное оружие, но Трамп, в отличие от Байдена, предоставил Киеву хоть какое-то содействие в данном вопросе.

"Трамп закрывал российские Консульства в США. Он наложил санкции на газопровод "Северный поток-2", он вышел из всех договоров с Россией. Именно Дональд Трамп увеличил военную помощь Украине на 306 миллионов долларов в год. Джозеф Байден уже урезал эту помощь на сто с лишним миллионов. Но при этом продолжают писать, что России выгоден именно Трамп", — заметил Гарри Табах.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Эксперт напомнил, что Россия уже получила возможность достроить трубопровод "Северный поток-2". Снова началась стрельба на Донбассе. Эксперт уверен, что все это происходит не случайно.

"Байден звонит Путину, причем одному из первых среди мировых лидеров. Он возобновляет участие США в СНВ, что экономит Путину миллиарды долларов. Он назвал президента России "убийцей"? Сталин, например, мог дать Орден Ленина человеку, которого через две недели расстреливали. Россия за 2021 год восстановит все, что она потеряла за четыре года при президентстве Дональда Трампа", — заверил Гарри Табах.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой стороны обсудили, какие азы медийной работы не знает пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель:

Популярные статьи сейчас

Полиция раскрыла дерзкую схему врачей, зарабатывающих на смертях от COVID

Названа дата встречи Зеленского и Макрона во Франции

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram