Украинский журналист Юрий Романенко в беседе с капитаном первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табахом обсудил роль олигарха Игоря Коломойского в том, что происходило в стране в последние годы.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Yuriy Romanenko.

Гарри Табах отметил, что в Украине принято винить во многих бедах двух человек. Первым является Андрей Деркач, которого подозревают в шпионаже на Россию. Вторым таким человеком является олигарх Игорь Коломойский.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

"В докладе национальной разведки США говорят о санкциях не только против России, но и против Деркача с Коломойским. Но за что американцы ввели санкции против Коломойского? Этот человек во многом повлиял на то, что Украина сумела отбить российские атаки. Организационный талант и деньги олигарха помогли официальному Киеву отстояться независимость части территорий государства", — заявил Гарри Табах.

Юрий Романенко отметил, что позиция Игоря Коломойского в 2019 году серьезно отличается от той, что была у олигарха в 2014 году. Гарри Табах согласился с этим, но отметил, что тогда и санкции надо было вводить за 2019, а не за 2014 год.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

"Коломойский в 2014 году практически спас Украину. Так почему администрация Джо Байдена, которая против политики России, вводит санкции против олигарха? Он, возможно, заслужил наказание, но санкции вводятся не из-за этого. При этом против Медведчука санкции ввели не США, а Украина", — рассказал Гарри Табах.

Эксперт добавил, что анализ разведки США не обязательно является правильным. Они допустили немало серьезных ошибок, включая ситуации в Ираке и даже 11-е сентября 2001 года. При этом, по мнению Гарри Табаха, расследования американской разведки проходят "избирательно". Это прослеживается и по ситуации с сыном Джо Байдена и той зарплатой, которую он получал в Украине.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой стороны обсудили, какие азы медийной работы не знает пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель:

Популярные статьи сейчас

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

Макрон обсудит с Путиным ситуацию на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram