Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, о чем жалеет после очередного заседания Совета национальной безопасности, на котором были приняты санкции в отношении "топ-10 контрабандистов".

Об этом он написал в своем Instagram-профиле, - передает "Хвиля".

"После каждого пятничного заседания СНБО я жалею только об одном - что у нас не семь пятниц на неделе", - пишет украинский лидер.

Пользователи сети поддержали публикацию Зеленского более чем 137 тыс. лайков.

"Хвиля" писала, что в пятницу, 2 апреля, состоялось два важных события: первый разговор Зеленского с президентом США Джо Байденом и очередное заседание СНБО, по итогам которого президент Украины рассказал о новых санкциях.

В Белом доме раскрыли детали разговора и вновь подчеркнули, что поддерживают украинское государство и его территориальную целостность, а также борьбу с российской агрессией в Крыму и на Донбассе. У Байдена также напомнили Зеленскому о важности реформ и борьбе с коррупцией.

Комментируя переговоры с американским лидером, Зеленский подчеркнул, что Украина ценит поддержку США на разных уровнях. Помимо этого он рассказал о своих стремлениях на посту президента Украины.

Зеленский обратился к Украине после разговора с Байденом. Глава государства отметил, что в нашей стране есть собственная "черная пятница", суть которой наказывать тех, кто распродавал стратегические предприятия, природные ресурсы и места во власти. Также он высказался об эскалации на Донбассе.

Также сообщалось, что после заседания СНБО от 2 апреля впервые в истории государства введены санкции против «топ-10 контрабандистов». В сети опубликовали список имен. Отмечается, что их имущество и активы заблокированы.

Напоминаем, что украинский философ и политолог Андрей Ермолаев рассказал, как в Украине появился "новый народ", который является носителем новой политической идентичности и нового суверенитета. По его словам, эти представители "нового народа" отличаются от радикальных политических течений, которые могут спекулировать на теме патриотизма и дискредитировать ее.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Гарри Табахом о том, где Украина находится на американских радарах и какой президент США выгоднее для нашего государства - Трамп или Байден.

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал цель военной агрессии России против Украины

Командующий войсками США в Европе оценил вероятность вторжения РФ в Украину

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Никитюк показала бурную молодость с Каменских

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram