Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом в пятницу, 2 апреля. Украинский глава рассказал подробности переговоров с американским лидером.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление президента Украины в Twitter.

Зеленский отметил, что рад был поговорить с Байденом и добавил, что Украина ценит поддержку США на разных уровнях.

Глава Украины также подчеркнул, что его стремление состоит в том, чтобы преобразовать государство, "улучшить прозрачность и добиться прочного мира".

По его словам Американское партнерство имеет решающее значение для украинцев

"Рад поговорить с @POTUS [Джо Байденом]. Украина ценит поддержку США на разных уровнях. Мы стоим плечом к плечу, когда речь идет о сохранении наших демократий. Мое стремление преобразовать Украину, улучшить прозрачность и добиться прочного мира. Американское партнерство имеет решающее значение для украинцев", - пишет он.

Также читайте статью Ильи Кусы "План Байдена: куда США потратят 2 триллиона долларов за 8 лет"

Ранее сообщалось, что по данным Politico, Байден и Зеленский срочно созвонятся из-за агрессии России. Отмечается, что разговор состоялся на фоне сообщений о наращивании российской военной мощи на востоке украинского государства.

В пятницу, 2 апреля, разговор состоялся. Белый дом раскрыл детали разговора Байдена и Зеленского. Главы государств обсудили поддержку США и возобновление сотрудничества, а также внедрение реформ и борьбу с коррупцией в Украине. Также Байден и Зеленский подняли вопрос демократических ценностей, евроатлантических стремлений Украины и борьбу с пандемией COVID-19.

Напоминаем, что у Байдена рассказали о планах в отношении Украины. Так, нынешняя администрация США стремится активизировать стратегическое взаимодействие с украинской стороной с целью преодоления коррупции, а также реализации реформ, заявленных Владимиром Зеленским в начале президентства.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Гарри Табахом о том, где Украина находится на американских радарах и какой президент США выгоднее для нашего государства - Трамп или Байден.

Популярные статьи сейчас

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Шмыгаль заявил о продлении карантина в Украине

monobank выпустит насыщенное обновление приложения

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram