Нынешняя администрация США стремится активизировать стратегическое взаимодействие с Украиной с целью преодоления коррупции, а также реализации реформ, заявленных Владимиром Зеленским в начале президентства.

Об этом говорится в официальном заявлении представителя Комитета национальной безопасности Эмили Хорн по результатам телефонного разговора советника президента США Джейка Салливана и главы ОП Андрея Ермака, сообщает «Хвиля».

«Он (Джейк Салливан - ред.) выразил стремление администрации Байдена активизировать наше стратегическое партнерство в поддержку плана президента Владимира Зеленского по борьбе с коррупцией, а также реализации программы реформ, которая обеспечит правосудие, безопасность и процветание для народа Украины», - указано в документе.

Читайте также: Фактчекінг матеріалу Бігуса про “Дзвін-АС”: 10 епізодів спецоперації проти ЗСУ

Также в сообщении подчеркивается, что представитель США на фоне длительной агрессии со стороны РФ «подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических стремлений Украины».

Ранее «Хвиля» сообщала, государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что детальный отчет о злонамеренной деятельности России находится на стадии завершения.

Блинкен заявил о том, что компании из Германии, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток – 2», рискуют оказаться под санкциями Вашингтона.

Представитель Госдепа Джордж Кент заявил, что в случае эскалации конфликта на Донбассе Штаты готовы поддержать Украину в обороне от российской агрессии.

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении семи должностных лиц правительства России в связи с ситуацией с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Президент России Владимир Путин в отношении войны на Донбассе занял выжидательную позицию. Он ищет слабое место, чтобы решить конфликт на языке ультиматумов. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и капитана первого ранга ВМС США Гарри Табаха "Где Украина на американских радарах. Трамп - хороший, а Байден - нет. Битва с Гарри Табахом". Разговор об отношениях Украины и США. вмешательстве Украины в выборы в США. Кто лучше для Украины - Трамп или Байден? Украина на американских политических радарах: почему нет никакой разницы между Обамой, Трампом и Байденом - результат один и тот же.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве таксист Uklon поплатился за хитрость: фото

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

Нафтогаз автоматически переведет украинцев на новый тариф с 1 мая

Мишину и Эллерта заподозрили в расставании: фото

Показать еще