Украинцам показали, как по состоянию на пятницу, 19 марта изменились средние цены на наименьшие квартиры в новостройках Киева и пригорода.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на данные ЛУН.

Так, средняя стоимость однокомнатной квартиры в новостройках Киева площадью 41,7 км. м составляет 1 374 292 гривны, цена двухкомнатных квартир площадью 63,5 кв. м в среднем стартует от 1 861 248,5 гривен. Тем временем, стоимость трехкомнатных квартир в новостройках Киева площадью 89,2 кв. м составляет 2 665 325 гривен.

В пригороде средняя стоимость квартир выглядит следующим образом:

Однокомнатная квартира площадью 37,1 кв. м – 742 500 гривен.

Двухкомнатная квартира площадью 57,3 кв. м. – 1 079 683,5 гривен.

Трехкомнатная квартира площадью 79,8 кв. м – 1 450 000 гривен.

Следует отметить, что в период с декабря 2019 года по февраль 2021 года в Киеве было достроено 500 жилых комплексов, в процессе строительства находятся – 149 объектов, а на стадии подготовки – 31.

В пригороде в период с декабря 2019 года по февраль 2021 года строительство завершили 424 жилых комплексов. На данный момент достраивают – 135, а на стадии подготовки находятся – 10.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский писатель и нардеп

США допустили переброску военных в Украину из-за агрессии России

Зеленский подытожил встречу с Макроном

"Бешеная собака снова у наших ворот": Аваков прококомментировал военную эскалацию РФ

Показать еще

При этом всего в 2021 году в Киеве и пригороде планируют достроить 561 объект и ввести в эксплуатацию 107,1 тыс. квартир.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Минсоцполитики объяснили уменьшение среднего размера субсидии на коммуналку с проведением перерасчета за январь из-за снижения цен на природный газ для населения "задним числом".

Напоминаем, что украинцам показали реальные условия по ипотеке. Банки, которые участвуют в государственной программе по компенсации ставки до 7% годовых, предъявляют различные требования к заемщикам и жилью.

В Верховную Раду Украины внесли проект закона, принятие которого должно защитить инвесторов в недвижимое имущество.

Клиенты украинских банков имеют право знать информацию о стоимости услуг банка и системе гарантирования вкладов.

Напомним, исходя из данных Национального банка Украины, за год размер кредитов на покупку жилья в Украине значительно вырос – в декабре 2020 года средневзвешенная эффективная процентная ставка по новым ипотечным кредитам на вторичном рынке составляла 14%, на первичном - 16,9%.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что причин для приостановки или уменьшения числа вакцинаций препаратом Covishield от компании AstraZeneca нет.

Врач-инфекционист Федор Лапий заявил, что в Украине необходимо вводить локдаун для уменьшения количества COVID-инфицирований и нагрузки на медицинскую систему.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и культуролога, экономиста, политического философа Владимира Шимальского "Постпрекариат - униженные и оскорбленные XXI века. Поколение Glovо и его беды. Роль институтов". Роль институтов является одной из определяющих в стремительном развитии одних стран и ошеломительной деградации других. Постпрекариат как самый многочисленный класс будущего - ненужные люди на грани нищеты. Алгоритм UBER как символ сообщества прекариатов под предводительством искусственного интеллекта. Лузеры и виннеры поколения Glovo: социальная модель в синтетической среде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram