В Киеве резко ожил рынок недвижимости. Больше всего покупают квартиры в новостройках, но и коммерческие помещения пользуются спросом.

Об этом сообщает гендиректор АН «Благовест» Елена Биберова, передает UBR.

По ее словам в феврале 2020 года заключено сделок на $33,482 млн, а это на 43% больше январских показателей этого же года.

72% сделок составили покупки квартир,  20% — сделки с нежилым фондом, 8% — с частными домами.

Кроме этого вырос процент сделок с квартирами дорогого ценового сегмента, т.е. от $250 тыс. и квартирами стоимостью от $80 до 150 тыс.

Спрос на рынке недвижимости активизировало и удешевление ипотечных кредитов до 14% годовых. Так, до 25% сделок прошло с использованием кредитов.

Что покупали в феврале-2020:

  • 41% сделок — квартиры в ценовом диапазоне $50-100 тыс. (2-3-комнатные квартиры в Соломенском, Дарницком, Шевченковском, Голосеевском районах Киева);
  • 32% сделок — ценовой сегмент $100-250 тыс. (квартиры в Печерском, Голосеевском и Шевченковском районах столицы);
  • 21% сделок — ценовой сегмент до $50 тыс. (1-2-3-комнатные квартиры в Святошинском, Соломенском, Днепровском, Деснянском районах столицы);
  • 6% от общего числа сделок — ценовой сегмент от $250 тыс. (квартиры, объекты нежилого фонда, сделки с домами в Печерском, Шевченковском районах Киева).

Киевская недвижимость
Киевская недвижимость
Киевская недвижимость

Самый бюджетный объект ($25 тыс.), проданный в феврале, — 1-комнатная квартира на пр. Академика Глушкова (Голосеевский район) с площадью 31 кв. м.

Самый дорогой по стоимости объект ($600 тыс), проданный в феврале в Киеве – дом площадью 430 кв. м в Козине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В трех украинских областях могут ввести комендантский час

Волынские врачи обратились к Зеленскому с "криком души"

Шмыгаль уточнил, для кого сняли ограничения во время карантина

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще