Клиенты украинских банков имеют право знать информацию о стоимости услуг банка и системе гарантирования вкладов.

Об этом напомнил Фонд гарантирования вкладов физических лиц на Facebookе, сообщает «Хвиля».

«Информация, в зависимости от ее вида, размещается банком в месте предоставления услуг вкладчикам и/или на своем сайте, или путем размещения рекламы банковских услуг, или любым другим способом», — указано в сообщении Фонда.

О чем банк должен информировать клиента:

  • об условиях и порядке деятельности банка;
  • стоимости, цене/тарифах, размере платы (процентов) за банковские услуги, в зависимости от ее вида;
  • перечне банковских услуг, порядке и условиях их предоставления, договорах;
  • механизмах защиты прав потребителей банковских услуг;
  • системе гарантирования вкладов физических лиц и т. п.

«Непредоставление, несвоевременное предоставление вкладчику определенной законодательством информации об условиях предоставления банковских услуг или предоставление недостоверной информации о банковской услуге влекут за собой ответственность, установленную законом», - подчеркнули в Фонде гарантирования вкладов физических лиц.

Ранее «Хвиля» сообщала, бывший банкир Андрей Онистрат рассказал, что будет с monobank и стоит ли из него уходить.

Клиенты первого украинского онлайн-банка monobank пожаловались на скрытую комиссию. В банке ответили, почему при переводе денег проценты с суммы зачисления могут взыматься, несмотря на уведомление об отсутствии комиссии.

1 марта состоялась церемония подписания первых кредитных договоров между банками и заемщиками в рамках госпрограммы "Доступная ипотека 7%" и выданы первые кредиты.

Национальный банк Украины ослабил официальный курс гривны к доллару США на 2 копейки.

Так, на 1 марта 2021 года официальный курс гривны к доллару США установлен на уровне 27,94 гривен за доллар. Курс гривны к евро находится на уровне 33,84 гривны за евро.

Украине начали массово появляться фальшивые деньги, которыми мошенники буквально наводнили страну. Однако поддельные банкноты можно распознать.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и заместителя главы государственного агентства АРМА Владимира Павленко "Почему АРМА не забрала имущество Медведчука: мы не монстр, просто "попередники" были плохие". Собеседники говорили о том, зачем нужен такой институт, который может забрать вашу собственность, управлять ею и даже продать. АРМУ очень часто называют государственным рейдером. Павленко объясняет, почему они хорошие и нужно больше полномочий.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз подсказал пенсионеру, как заплатить за газ

ПриватБанк объяснил, что делать при аресте карты и соцвыплат

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Зеленский ввел в действие новые санкции СНБО против контрабандистов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram