Клиенты первого украинского онлайн-банка monobank пожаловались на скрытую комиссию. В банке ответили, почему при переводе денег проценты с суммы зачисления могут взыматься, несмотря на уведомление об отсутствии комиссии.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на жалобу пользователя Facebook в закрытой группе monobank Community, где представители банка отвечают на вопросы клиентов.

Александр рассказал, что после привязки карты зарубежного банка и пополнения с карты Монобанк в приложении предупреждают о том, что комиссии при переводе средств не будет. Однако, со счета списывается комиссия в размере 1,8% от сумму перевода.

Обратившись в поддержку monobank через Telegram-бот, он получил ответ на свой запрос. Оказалось, что такая проблема "скрытой комиссии" действительно есть и будет обязательно исправлена в следующих релизах приложения.

"Но оплаченную таким образом комиссию мне вернуть отказались. Потому что в правилах банка указано о комиссии. Но я должен смотреть в правила перед любой манипуляцией с картой? Я думал, можно верить информации на экране", - пожаловался Александр.

Мужчина прикрепил скрин с пополнения, а также ответы поддержки банка.

В комментариях к публикации клиент банка отметил, что сумма, списанная в качестве комиссии, составила порядка нескольких тысяч гривен.

Александр признал, что у него нет вопросов к правилам снятия комиссии банком, однако есть претензия именно к отображению информацию в приложении, которая вводит в заблуждение.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Шмыгаль пригрозил Кличко

Украинцам рассказали, как избежать вычетов из пенсий

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Также клиенты банка считают, что в таком случае ущерб должен быть компенсирован, несмотря на соответствутющие пункты, прописанные в договоре, ссылаясь на защиту прав потребителей, акцентируя внимание на дезинформации со стороны monobank (ошибки в приложении).

Проблема будет исправлена с новым релизом приложения monobank.

Напоминаем, что задержанный НАБУ "кассир" Коломойского Владимир Яценко и предприниматель и один из сооснователей monobank Дмитрий Дубилет отказались от доли в первом украинском онлайн-банке из-за дела по ПриватБанку.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвыли" Юрий Романенко обсудил с конституциологом Геннадием Друзенко дело Сергея Стерненко и как он стал оружием Петра Порошенко и Виктора Медведчука. Эксперты объяснили, как Владимиру Зеленскому избежать катастрофы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram