Украинские правоохранители показали лица членов преступной группировки, которая обманом вымогала у сограждан значительные суммы.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Киев Оперативный".

Группа лиц вступила в преступный сговор с целью обмана украинцев. Они действовали под видом перекупщиков автомобилей из-за границы, за что получали от доверчивых граждан значительные суммы денег. Один из пострадавших заплатил преступникам авансом девятнадцать тысяч долларов.

Под видом "авто-бизнесменов" мошенники размещали на разных вебсайтах, включая OLX, объявления о перегоне автомобилей из Европы в Украину и продаже транспортных средств по крайне выгодным ценам.

В ходе проведенных комплексных мероприятий преступники были задержаны в городе Сумы сотрудниками Управления противодействия киберпреступности и следователями Соломенского управления полиции Киева.

Борьба с домашним насилием, Нацполиция Украины, Домашнее насилие в Украине
Полиция Украины

Сообщение об аресте членов этой банды мошенников вызвало широкий общественный резонанс. С целью, чтобы пострадавшие от их действий граждане смогли узнать воров, было опубликовано видео с открытыми лицами преступников. В управлении Нацполиции просят связаться с правоохранителями в том случае, если кто-то из граждан опознает мошенников.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Напомним, в последнее время в Украине активизировались мошенники, использующие для своих схем площадку OLX. Они связываются с продавцами дорогих товаров, пытаясь их обмануть с целью получения выгодны. Впрочем, методы работы преступников уже известны, украинцы делятся друг с другом опытом защиты от злоумышленников.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в случае утери карты ПриватБанка необходимо заблокировать ее через Приват24 или попросить сделать это в банке. В финансовом учреждении напомнили, что владелец карты несет за совершенные с ее помощью действия полную ответственность, потому о каждом неприятном случае стоит немедленно докладывать в банк.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram