Торговая интернет-площадка OLX разъяснила своим клиентам о правилах работы функционала «OLX Доставка».

Эту памятку компания опубликовала на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

  • Услуга «OLX Доставка» не добавляется через сторонние ссылки, она подключается автоматически при создании объявления. Для этого вам не нужно покидать платформу и переходить в другой мессенджер.
  • 16-значный номер карты - единственное, что нужно знать покупателю, чтобы заплатить вам за товар. Именно эту и только эту информацию необходимо указывать при оформлении «OLX Доставка».
  • Ссылки, которые вам присылают покупатели якобы на оформление «OLX Доставка» - стопроцентное мошенничество. Если вы получили такое ссылки в мессенджере или SMS - ни в коем случае не переходите по ним! Тщательно проверяйте адрес сайта, где должны получить оплату.
  • Если при оформлении «OLX Доставка» на сайте необходимо указать CVV код (3 цифры на обратной стороне карты), баланс карты и срок действия - перед вами мошеннический сайт-копия.
  • Вам звонит сотрудник банка или представитель OLX и просит назвать код из SMS от банка, логин и пароль, CVV код - положите трубку, это мошенник. Мы никогда не звоним продавцам, чтобы оформить услугу «OLX Доставка» или подтвердить получение денег.
  • Не доверяйте присланным скриншотам оплаты. Их легко можно подделать. Всегда проверяйте статус соглашения в своем профиле OLX на вкладке «OLX Доставка - Мои продажи». Если там ничего нет - вас пытаются обмануть.

«Помните, что официальные правила услуги «OLX Доставка» вы всегда можете найти в нашем Центре поддержки на help.olx.ua. Любая другая информация, которую вам присылают в виде скриншотов или по сторонним ссылкам от пользователя, - это обман», - пояснили в компании.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как после того, как пользователи торговой площадки OLX научились распознавать поддельные сервисы «OLX Доставка» и «Нова Пошта Сейф», и начали публиковать скомпрометированные номера телефонов мошенников, киберпреступники начали свою войну.

Мошенники изначально использовали угрозы, потом шантаж, а после и вовсе перешли к прямым действиям.

При этом, мошенники активно используют новую схему обмана доверчивых сограждан с помощью компании OLX. Целью злоумышленников являются не деньги, а дорогостоящий товар, который можно найти в объявлениях на сайте.

Кроме того, в Украине участились случаи мошенничества с фишингом, когда мошенники подделывают сайт банка и пытаются через него завладеть личной информацией пользователей. В частности это касается данных для входа в Приват24.

Однако ПриватБанк разработал систему, позволяющую отследить сайты с фишингом, благодаря которой клиентам банка блокируют операции при оплате через «левые» сайты.

Популярные статьи сейчас

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

Смотрите видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.