В случае утери карты ПриватБанка необходимо заблокировать ее через Приват24 или попросить сделать это в банке.

Об этом говорится в ответе ПриватБанка на один из отзывов на Минфине.

Мужчина рассказал, что потерял карту и вовремя не заблокировал ее, поэтому ею начали пользоваться другие люди. Он пожаловался, что ПриватБанк заблокировал его как клиента за то, что при помощи его утерянной карты якобы совершались мошеннические действия.

По его словам, банк не предоставил каких-либо доказательств мошенничества.

На свою жалобу мужчина получил ответ от ПриватБанка.

"В случае утери карты, нужно сразу сообщать банк, или блокировать ее самостоятельно в личном кабинете Приват24. Владелец карточки несет полную ответственность за операции, которые по ней проходят.

Вашу ситуацию уже рассматривают наши профильные специалисты. Сделаем все возможное, чтобы проанализировать ваш случай в кратчайшие сроки", — ответил банк.

Ранее ПриватБанк разъяснил клиентам, что делать, если при выполнении операции через терминал средства с карты списались дважды. Банк объяснил, что запрос на списание денег инициирует торговая точка.

Если оплата проходила через терминал другого банка, ПриватБанк подает запрос в международную платежную систему, который будет обработан в срок от 45 до 120 дней.

Как сообщал портал "Хвиля", ПриватБанк предупредил жителей Украины о мошенниках, которые создали в соцсети Instagram фейковую страницу банка. Аферисты приглашают пользователей для якобы получения призов от банка, но на самом деле воруют у них средства.

Мы также писали, что ПриватБанк создал простую видеоинструкцию смены газопоставщика через Приват24.

Рекомендуем вам посмотреть: директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о приоритетах экономической стратегии развития Украины и перспективах сотрудничества с США.

Популярные статьи сейчас

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Зеленский, Меркель и Макрон проведут переговоры без Путина

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.