ПриватБанк предупредил украинцев о мошенниках, создавших в социльной сети Instagram фейковую страницу «ПриватБанка» - преступники созывают пользователей для получения призов от банка, однако на самом деле воруют у них деньги.

Как передает «Хвиля», об этом пишет gsminfo, ссылаясь на информации ПриватБанка.

Как выяснилось, преступники уже длительное время «раскручивают» ложную группу, якобы созданную банком для раздачи призов и различных бонусов. При этом злоумышленники использовали сервисы для накрутки лайков и подписантов, «пиарили» свой продукт в различных паблик и всячески зазывали украинцев в свои сети.

Тактика мошенников была довольно простой - они рекламировали призы и бонусы от «ПриватБака», а после того, как украинцы попадались на «наживку», им звонили «операторы колл-центра» и сообщали, что они выиграли приз. Однако для того, чтобы его получить нужно было указать номер карты и защитные данные. Их мошенники и использовали для похищения средств.

Эксперты «ПриватБанка» оставили заявление для администрации соцсети и паблик заблокировали. На момент закрытия фейковой страницы, на ней было 16 000 подписчиков.

При этом банк напомнил украинцам, что он никогда не раздает любых бонусов в Instagram, а также сообщил о существовании настоящей страницы финучреждения под названием privatbank_original.

Ранее «Хвиля» писала, что ПриватБанк объяснил, почему регулярно проводит актуализацию данных клиентов.

Кроме того, ПриватБанк показал инструкцию, как можно отредактировать отправленный международный перевод, а также как вернуть срочный перевод средств.

Тем временем, в течение февраля число клиентов monobank, ставших жертвами мошенников, представлявшихся сотрудниками «Службы безопасности» банка, достигло уже 385 человек.

Напомним, Ощадбанк напомнил украинцам правила начисления субсидий за коммуналку

Следует отметить, что Новая почта и ПриватБанк предложили украинцам экономить на посылках. Однако данное преимущество касается не всех клиентов, а только владельцев карт Visa Business от госбанка.

Также сообщалось, что спикер Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис сообщила, что за экс-первого заместителя председателя правления ПриватБанка Владимира Яценко, подозреваемого в присвоении имущества, внесли залог.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Задержание кассира Коломойского и чудовищный провал коммуникации власти кейсе Уруского-Кадырова":

Популярные статьи сейчас

В Азовском море боевые корабли РФ устроили провокацию украинским морякам

Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма

В КГГА рассказали, будут ли продлевать локдаун в Киеве

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.