В течение февраля количество клиентов monobank, которые стали жертвами мошенников, представлявшихся сотрудниками "Службы безопасности" банка, достигло уже 385 человек.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил сооснователь monobank Олег Гороховский.

"22 из них потеряли деньги так.

Звонок.

Давайте откроем вам белую карту.

Для этого зайдите в меню «Переводы на карты» переведите на вашу новую карту 1 гривну для активации. Дают номер своей карты. Теперь сохраните эту карту. Назовите ее «Моя белая карта».

Все, ваша карта готова.

Теперь давайте ее пополним…

Ну если честно, это уже за гранью моего понимания беспечности и финансовой грамотности", — написал он.

Гороховский также рассказал о еще одном способе обмана клиентов.

"Мошенники, начиная с октября, грабили клиентку, забирая у нее деньги на фондовый рынок и показывая рост ее портфеля, она все время увеличивала «свой портфель» и только, когда он достиг 483000 гривен решила спросить у нас где её деньги…", — написал он.

Сооснователь monobank напомнил, что службы безопасности украинских банков не звонят клиентам, поэтому если кто-то представляется их сотрудниками, не нужно верить им и говорить данные о картах.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Ощадбанк обвинили в начислении заоблачных комиссий

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что Олег Гороховский предложил клиентам monobank забавную услугу.

Как сообщал портал "Хвиля", в monobank назвал биткоин лучшей валютой на "черный день". По его словам, он разделяет наиболее оптимистичные прогнозы по стоимости биткоина и верит, что она превысит 100 тыс. дол. еще в 2021 году.

Мы также писали, что сооснователь monobank Олег Гороховский назвал самые популярные банки среди фрилансеров и заказчиков.

Рекомендуем вам посмотреть: партнер и СЕО Innolytics Group Владимир Бандура и политический эксперт Украинского института будущего, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко обговорили прорывные технологии Украины на мировом рынке и революцию, которую готовит миллиардер и изобретатель Илон Маск.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.