Раскрытие информации Tesla об инвестировании 1,5 млрд. долл. в биткоин окончательно убедило, что биткоин никуда не денется.

Об этом заявил сооснователь monobank Олег Гороховский на воей странице в Фейсбук, - пердает Хвиля.

По его словам, у него имеется достаточно большой портфель биткоинов.

«Я всем также рекомендую купить биткоины. Я разделяю самые оптимистичные прогнозы по поводу его цены, и верю в цену 100+ в этом или следующем году», - посоветовал Гороховский.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Ранее сообщалось о том, как рынок ценных бумаг США оказался взбудоражен известием о намерении главы компании Tesla Илона Маска инвестировать в криптовалюту.Более того, американская пресса сообщила о том, что Tesla уже приобрела биткоины на общую сумму в полтора миллиарда долларов.

Аналитики считают такое решение Илона Маска достаточно смелым, хоть и рискованным шагом, который надолго станет темой для обсуждений. В настоящее время никто не берется предположить, выиграет ли предприниматель от этих инвестиций. Однако точно известно, что на фоне новости стоимость актива резко взлетела до 44 842 долларов США.

До этого стоимость криптовалюты Bitcoin снова превысила 40 тысяч долларов за штуку.

Напомним, в 2020 году наблюдались значительные колебания курса биткоина. В начале года эта криптовалюта стоила примерно 8 тыс. дол., однако в марте из-за пандемии коронавируса COVID-19 ее цена опустилась ниже 4 тыс. дол.

Далее курс Bitcoin постепенно рос и октябре увеличился более чем в два раза. А в ноябре стоимость криптовалюты впервые за три года превысила 18 тыс. грн. В середине декабря она превысила отметку в 20 тыс. дол.

В свою очередь, американский финансовый холдинг JPMorgan спрогнозировал, что в долгосрочной перспективе стоимость биткоина вырастет до 146 тыс. дол. Он отметил, что это должно произойти, чтобы соответствовать общему объему инвестиций частного сектора в золото через биржевые фонды либо монеты и слитки.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд показал, чего ждать украинцам в 2021 году

В конце марта Украина перейдет на «летнее» время

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram