Стоимость криптовалюты Bitcoin снова превысила 40 тысяч долларов за штуку

Об этом сообщает портал "Хвиля", ссылаясь на данные сайта Bitfinex.

На момент написания новости цена Bitcoin составляла 40,331 тыс. дол.

А вот как менялась цена в течение недели.

В понедельник, 1 февраля стоимость составляла 32,832 тыс. дол. После этого она начала расти.

Впервые цена Bitcoin достигла отметки в 40 тыс. дол. 7 января.

В 2020 году наблюдались значительные колебания курса биткоина. В начале года эта криптовалюта стоила примерно 8 тыс. дол., однако в марте из-за пандемии коронавируса COVID-19 ее цена опустилась ниже 4 тыс. дол.

Далее курс Bitcoin постепенно рос и октябре увеличился более чем в два раза. А в ноябре стоимость криптовалюты впервые за три года превысила 18 тыс. грн. В середине декабря она превысила отметку в 20 тыс. дол.

11 января мы писали, что за неделю курс Bitcoin вырос на примерно 37%. Цена криптовалюты приблизилась к отметке в 42 тыс. дол.

Вследствие роста курса биткоина капитализация всего криптовалютного рынка превысила уровень в 1 трлн. дол.

Как сообщал портал "Хвиля", в конце января аналитики спрогнозировали, что курс Bitcoin может вырасти до 50 тыс. дол. Они считают, что в ближайшие годы криптовалюта может значительно подорожать из-за снижения интереса инвесторов к золоту.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

Эксперт рассказал, кого не коснется индексация пенсий

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Показать еще

"Хвиля" также писала, что американский финансовый холдинг JPMorgan спрогнозировал, что в долгосрочной перспективе стоимость биткоина вырастет до 146 тыс. дол. Он отметил, что это должно произойти, чтобы соответствовать общему объему инвестиций частного сектора в золото через биржевые фонды либо монеты и слитки.

Почему умерли старые дискурсы, а актуальность стала неважной. Месса демократии в Украине на телевидении. Когда нет выбора, то ты вынужденный участник мозгопромывки. Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал философ Сергей Дацюк.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.