Сооснователь monobank Олег Гороховский сообщил, что сервис фриланса и удаленной работы Freelancehunt подсчитал, каким картам в 2020 году отдавали предпочтения заказчики и исполнители на платформе.

Как передает «Хвиля», об этом он написал в своем Телеграмм-канале.

Первое место занимает ПриватБанк – его выбирают 72% исполнителей. В 2019 году данный показатель был на 10% больше, а в 2016 году банком пользовалось свыше 95% фрилансеров.

На втором месте расположился monobank с долей в 22% – он наоборот набрал обороты, ведь в 2017 его доля составляла всего 1,3%. Таким образом, за два года она выросла в 10 раз.

В пятерку лидеров также вошли «Ощадбанк», «Альфа-Банк» и «Райффайзенбанк» с незначительной разницей в долях около 0,5%. За год их позиции почти не изменились.

Топ-5 банков у заказчиков

Первые два места в рейтинге популярности заказчиков также отведены «ПриватБанку» и monobank – их доля с 2019 года остается прежней (68% и 22% соответственно).

Третье место занимает «Райффайзенбанк» – за год он поднялся с пятой позиции.

Тем временем, «Укрсиббанк» и «Альфа-Банк» в первой пятерке уступили места ОТР и «Ощадбанку» – их доля составляет меньше 1%.

Операционный директор Freelancehunt Валентин Зюзин объяснил, что для фрилансеров в первую очередь важна функциональность онлайн-банкинга. При этом он отметил, что большинство платежей, проходящих через маркетплейс, поступают с карт пользователей.

«Чем удобнее и функциональнее банкинг, тем он популярнее среди исполнителей и заказчиков фриланс-услуг», – подчеркнул Зюзин.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Мишина пожаловалась на "тошноту"

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что Гороховский сообщил о редизайне раздела «Кешбэк».

Кроме того, он поделился своим видением того, как представителям сферы обслуживания делать выдающийся клиентский опыт.

Напомним, конкурент monobank мобильный банк izibank, основанный Анной Тигипко, объявил о полноценном запуске – он вышел из бета-режима.

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко вместе с директором экономических программ Украинского института будущего Анатолием Амелиным разобрали приоритеты экономической стратегии развития Украины и варианты реализации потенциала страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.