Спикер Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис сообщила, что за бывшего первого заместителя председателя правления ПриватБанка Владимира Яценко, подозреваемого в присвоении имущества, внесли залог.

Как переедет «Хвиля», об этом она сказала в комментарии «Украинской правде».

«За экс-заместителя главы крупного банка, которому накануне была избрана мера пресечения - содержание под стражей с альтернативой внесения залога - внесли средства», – сказала Чемерис.

По ее словам, залог внесен в полном объеме, как это определено в постановлении, то есть 52 млн 210 тыс. гривен.

При этом Чемерис подчеркнула, что залог внесло общество, однако его название суд не может обнародовать.

Следует отметить, что подозрение по делу ПриватБанка вручили бывшей руководительнице одного из подразделений ПриватБанка Елене Бычихиной, экс-главе ПриватБанка Александру Дубилету и его первому заместителю Владимиру Яценко.

Ранее «Хвиля» писала, что Высший антикоррупционный суд избрал Владимиру Яценко меру пресечения в виде содержания под стражей.

Также сообщалось, что Яценко собирался покинуть Украину на самолете авиакомпании, которой владеет олигарх Игорь Коломойский.

Тем временем, в США приветствуют действия Национального бюро расследований и Офиса генпрокурора Украины по объявлению подозрений бывшим топ-менеджерам ПриватБанка по делу о растрате 136 млн гривен.

Напомним, Данилюк заявил, что дело «ПриватБанка» касается не только экс-владельцев банка Коломойского и Боголюбова, но и менеджмента банка - все они причастны к доведению банка до банкротства. По его словам, они должны понести за это ответственность и компенсировать государству ущерб.

Читайте, руководитель подразделения детективов НАБУ Александр Скомаров заявил, что детективами НАБУ проводится досудебное расследование факта растраты средств ПАК «ПриватБанк», совершенного по предварительному сговору экс-собственниками и топ-менеджерами этого финучреждения.

Коломойского лишили 55 Public Square в Кливленде.

Популярные статьи сейчас

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

В КГГА рассказали, будут ли продлевать локдаун в Киеве

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Мишина рассказала, зачем улетела из Украины

Показать еще

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Задержание кассира Коломойского и чудовищный провал коммуникации власти кейсе Уруского-Кадырова":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.