Дело «ПриватБанка» касается не только бывших владельцев банка Коломойского и Боголюбова, но и менеджмента банка - все они причастны к доведению банка до банкротства. Они должны понести за это ответственность и компенсировать государству ущерб.

Об этом заявил бывший глава Минфина Александр Данилюк в Фейсбуке, сообщает «Хвиля».

Он напомнил, что «национализация «Привата» состоялась в декабре 2016 года. Прошло более 4 лет - и вот, наконец, мы видим первые реальные действия власти по привлечению к ответственности тех, кто выводил деньги вкладчиков с «ПриватБанка»».

«Я непосредственно занимался национализацией «ПриватБанка», а также инициирование судебных процессов за пределами Украины. Наконец добился заморозки активов Коломойского по всему миру по решению Лондонского суда», - отметил Данилюк.

Однако, по его словам, «в Украине ситуация была другая. Все иски и расследования блокировались генеральным прокурором, судами и соратниками Коломойского во властных кабинетах».

«Но сегодняшние события дают основания надеяться, что появляется перспектива осуждения Коломойского и в Украине. Почему это важно? Потому что в Украине Коломойский чувствовал себя в безопасности, а за пределы боялся выехать из-за боязни ареста инициированного американской Фемидой. Но от сегодня ему и в Украине, похоже, тоже ничего хорошего не светит», - подчеркнул Данилюк.

Он уверен, что «человек, которому сегодня в Борисполе вручили подозрение - это лишь один из фигурантов по одному из эпизодов», а «таких несколько» и по всем ним «генеральный прокурор должен подписать подозрения».

«Думаю, симметричные действия со стороны США не заставят себя ждать. Приветствую активные действия наших правоохранительных органов. Прежде всего, слова поддержки за настойчивость и смелость НАБУ и Артему Сытнику. А также - Владимиру Зеленскому, который нашел в себе силы сделать этот шаг. Я настаивал на этом еще в 2019», - подытожил Данилюк.

Ранее «Хвиля» сообщала, Коломойского лишили 55 Public Square в Кливленде.

Украинский журналист Юрий Бутусов прокомментировал информацию о том, что сотрудники НАБУ вручили подозрение экс-замглавы правления ПриватБанка и сооcнователю monobank Владимиру Яценко.

Журналист отметил, что утечка информации произошла практически сразу. Около 9.30 из Днепра в Вену вылетел чартерный самолет авиакомпании WindRose, совладельцем которой является Коломойский. На его борту был Яценко, которому никто не мог запретить вылет, посколько он не был в розыске.

Мы также писали, что 1+1 media отреагировала на слова Подоляка о "проверке" СБУ.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Елена Кравец призналась, что изменила представление о здоровых привычках

Показать еще

В день задержания Владимира Яценко глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов и президент Владимир Зеленский провели рабочую встречу, в рамках которой обсудили актуальные угрозы государства.

Экс-нардеп Сергей Лещенко заявил, что, при попытке вылета из Украины на чартерном рейсе, был задержан один из фигурантов уголовного производства. В рамках спецоперации НАБУ был посажен самолет в Борисполе, который успел долететь до Львова.

Бывший топ-менеджер ПриватБанка Владимир Яценко собирался покинуть Украина на самолете авиакомпании, которой владеет олигарх Игорь Коломойский.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "От удара по Медведчуку-Шарию выигрывают Левочкин и Бойко. Зачем Зеленский пошел по минному полю".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram