Бывший топ-менеджер ПриватБанка Владимир Яценко собирался покинуть Украина на самолете авиакомпании, которой владеет олигарх Игорь Коломойский.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Лещенко тут".

В понедельник, двадцать второго февраля, сотрудники НАБУ вручили подозрение экс-замглавы правления ПриватБанка и сооcнователю monobank Владимиру Яценко. Было заявлено, что бывший чиновник вылетел из Днепра в Вену, но после обращения бюро к Госавиаслужбе самолет был посажен в "Борисполе".

Позже начали поступать подробности этого скандального дела. В частности, стало известно, кто именно мог быть причастен к организации вылета Владимира Яценко за границу. Журналисты не только назвали ряд громких фамилий, но и поделились другими данными.

"Для побега из Украины фигурант дела ПриватБанка и доверенное лицо Коломойского Владимир Яценко использовал самолет… Коломойского. Олигарх решил спрятать своего топ-менеджера в Вене, предоставив борт, который числится за его авиакомпанией. Это самолёт Raytheon Hawker 800XP, бортовой номер: UR-WRR, принадлежит WindRose ("Роза ветров"). Совладельцем этой компании является Коломойский через кипрскую компанию Bregenzer Limited, которая владеет половиной активов авиакомпании. Борт, который летел до Вены, развернулся в районе Каменец-Подольского и отправился в Киев, где единственному пассажиру НАБУ вручило подозрение", — написал Сергей Лещенко.

Авиакомпания WindRose Airlines, Сергей Лещенко, Владимир Яценко
Скриншот из Telegram "Лещенко тут"

Авиакомпания WindRose Airlines, Сергей Лещенко, Владимир Яценко
Скриншот из Telegram "Лещенко тут"

Также украинский журналист опубликовал карту полета воздушного судна авиакомпании WindRose, который должен был увезти в Австрию бывшего топ-менеджера ПриватБанка.

Напомним, в день задержания Владимира Яценко глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов и президент Владимир Зеленский провели рабочую встречу, в рамках которой обсудили актуальные угрозы государства.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

ПФУ обрисовал ситуацию с пенсиями в марте

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще