Сотрудники НАБУ вручили подозрение экс-замглавы правления ПриватБанка и сооcнователю monobank.

Об этом информирует НАБУ.

Оно отмечает, что генпрокурор Украины Ирина Венедиктова согласовала вручение подозрения экс-представителю ПриватБанка в совершении преступления, которое предусмотрено ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

НАБУ пишет, что экс-чиновник вылетел из Днепра в Вену, но после обращения бюро к Госавиаслужбе самолет был посажен в "Борисполе".

По информации "Украинской правды", речь идет о Владимире Яценко. В 2016 году он был первым замглавы правления ПриватБанка.

Журналист Михаил Ткач показал траекторию полета самолета, на котором летел бывший топ-менеджер ПриватБанка.

Яценко является фигурантом дела по оспариванию национализации ПриватБанка, до которой он был владельцем 0,3236% акций банка. В 2019 году оспаривал в суде процедуру ball-in, по которой произошла принудительная конвертация его депозитов в выпущенные при национализации акции ПриватБанка.

Напомним, ранее мы писали, что Яценко пытался вылететь из Украины чартерным рейсом, но самолет развернули и посадили в "Борисполе".

Как сообщал портал "Хвиля", СБУ сделала заявление из-за неявки блогера Анатолия Шария на допрос.

Советуем вам посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал санкции против кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука и его бизнес-структур. Он разобрал, к чему может привести это решение СНБО и Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Опубликован новый рейтинг Зеленского: соцопрос

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.