ВАКС отменил постановление детектива НАБУ, которое предусматривало приостановление досудебного расследования против экс-премьер-министра Николая Азарова.

Об этом он сообщил на своем сайте.

Причиной паузы в досудебном расследовании в отношении Азарова по постановлению представителя НАБУ от 1 февраля была необходимость процессуальных действий в рамках международного сотрудничества.

Но ВАКС указал, что из содержания постановления не может быть установлена мотивация необходимости запроса о помощи международных партнеров в производстве.

Он пояснил, что по требованиям УПК детектив НАБУ должен был указать информацию о содержании обстоятельств и мотивах принятия постановления, а также их обоснование, но он этого не сделал.

ВАКС отметил, что представитель НАБУ не смог предоставить материалы, необходимые для установления их соотношения с обстоятельствами преступления, в котором подозревают Азарова.

Судья не принял довод детектива об отсутствии возможности приобщения материалов запроса к материалам жалобы, ссылаясь на тайну досудебного расследования, поэтому отменил его постановление.

Суд не указал, о каком расследовании в отношении экс-премьера идет речь. В Украине расследуют сразу несколько дел против Азарова, среди которых о злоупотреблении служебным положением и растрате чужого имущества.

Напомним, ранее мы сообщали, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания возьмется за телеканал "Наш" из-за эфира с Николаем Азаровым.

Как сообщал портал "Хвиля", Николай Азаров раскрыл детали побега Виктора Януковича в Россию.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко озвучил два возможных сценария развития событий после того, как СБУ завела два дела против блогера Анатолия Шария.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто получит прибавку к пенсии

Облгазы вопреки закону отключают газ у пенсионеров

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Елена Кравец призналась, что изменила представление о здоровых привычках

Показать еще