Дипломаты Евросоюза рассматривают возможность снятия санкций с сына сбежавшего в Россию президента Украины Виктора Януковича Александра, бывшего главы Нацбанка Сергея Арбузова, экс-министра доходов и сборов Александра Клименко и бывшего главы Минобразования Дмитрия Табачника.

Об этом "Радіо Свобода" рассказали источники в Евросоюзе.

ЕС заблокировал активы Виктора Януковича, членов его семьи и ближайших соратников после Евромайдана в 2014 году. Год за годом происходило сокращение санкционного списка после исков лиц с санкциями в европейские суды.

Ряд дипломатов Евросоюза заявили, что в санкционном списке есть "слабые дела", которые могут обжаловать в суде ЕС и по которым Украина не смогла предоставить убедительные доказательства.

Источники сообщили о продолжении дискуссий вокруг присутствия в списке Януковича и экс-генпрокурора Виктора Пшонки. В Евросоюзе считают, что действие санкций должно продолжаться, однако с некоторыми коррективами.

В прошлом году санкции сняли с бывшего премьер-министра Николая Азарова и экс-главы Минэнерго Эдуарда Ставицкого. В 2019 году из санкционного списка исключили экс-главу Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева.

Окончательное решение о возможном снятии санкций планируют принять в конце февраля, в преддверии окончания действия ограничений, которые ежегодно продлевают на один год.

Напомним, ранее мы писали, что политический обозреватель Евгений Киселев рассказал, почему глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко переиграла Виктора Януковича.

Как сообщал портал "Хвиля", политтехнолог Сергей Гайдай объяснил, что общего у Виктора Януковича, Петра Порошенко и Владимира Путина.

Советуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко рассказал, как руководство телеканала ATR годами разворовывало госбюджет Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

В конце марта Украина перейдет на «летнее» время

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

Показать еще