Известный политический обозреватель Евгений Киселев поделился мнением о политической судьбе Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал UKRLIFE.

Журналист напомнил, что в те времена, когда Юлия Тимошенко оказалась за решеткой, западные политики еще пребывали под действием определенных иллюзий. Некоторые из тех них даже надеялись на то, что Виктору Януковичу можно будет придать некий налет цивилизованности.

Евгений Киселев, Юлия Тимошенко, Виктор Янукович, Революция достоинства
Евгений Киселев

"Они согласились с тем, что Юлия Владимировна может еще немного посидеть — лишь бы в Украине ускорились некие евроинтеграционные процессы. Могли закрыть глаза на многое, чтобы Янукович подписал те соглашения в Вильнюсе. А Тимошенко, по сути, принесла в жертву три года своей жизни для того, чтобы получить возможность и в дальнейшем заниматься политикой", — рассказал Евгений Киселев.

Эксперт при этом отметил, что Виктор Янукович дорого заплатил за собственное упрямство. По мнению Евгения Киселева, если бы экс-президент подписал соглашение о евроинтеграции и отпустил бы Тимошенко, как "помиловал" Юрия Луценко, для него все могло сложиться иначе.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

"Какому-нибудь Арсению Яценюку или Виталию Кличко пришлось ух, как попотеть, если бы выборы тогда состоялись в срок, как предполагалось, весной 2015 года. Я от многих людей слышал, что в свой последний период пребывания у власти Янукович был человеком, который жил в своем, придуманном мире. Он не очень хорошо понимал, что вокруг него происходит: какие настроения в стране и обществе, что о нем думает и делает ближайшее окружение. Он ничем не интересовался, кроме деловых успехов старшего сына, а также охоты, рыбалки и других видов отдыха", — напомнил Евгений Киселев.

Согласно мнению Киселева, в итоге выиграла именно Тимошенко, хотя ей и пришлось заплатить за это свою цену. Однако Януковича в Украине давно нет, а Юлия Владимировна все еще остается активным политиком.

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

В Черновцах в больнице для "ковидных" произошел взрыв, погибли люди

Укрпочта восстановила доставку посылок из Японии: список магазинов

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Показать еще