Бывший премьер-министр украинского государства Николай Азаров заявил, что беглый четвертый президент Виктор Янукович уезжал из страны якобы под страхом смерти.

Об этом Азаров рассказал в интервью изданию "Страна", - передает аналитический портал "Хвиля".

По словам политика, Янукович с трудом выбрался из здания Администрации президента.

Азаров вспомнил, что в тот не мог дозвониться ни до самого Януковича, ни тогдашнего министра внутренних дел Виталия Захарченко и главы Службы безопасности Александра Якименко. Поэтому они все выехали в Межигорье.

"И Служба охраны президента, которая располагала своей разведкой, доложила, что движется большая толпа на Межигорье – около 5 тысяч человек. И в составе этой толпы специально подготовленная группа, которая должна была после захвата Межигорья уничтожить физически Януковича", – отметил экс-премьер.

Также читайте статью Максима Яли "Как Зеленский скачет по пенькам Януковича"

Николай Азаров, побег виктора януковича
Николай Азаров

Азаров отметил, что Межигорье имело хорошую охрану, так что было достаточно защищено, что могло привести к сотням жертв. Подчеркивается, что территория резиденции очень большая, так что при проникновении людей охране пришлось бы стрелять на поражение. Бывший глава правительства добавил, что Янукович, обладая такой информацией, принял решение об эвакуации в Харьков.

"Когда он прибыл в Харьков, стране стало ясно, что власть захвачена теми, кто организовал государственный переворот. Это стало ясно всем на местах, особенно руководителям силовых структур", – сообщил Азаров.

Азаров также объяснил "метания" Януковича тем, что в областные управления дали команду "уничтожить" тогдашнего президента, были высланы отряды в Харьков и Донецк, о чем его предупредили. Это и привело к резкой смене курса на Крым.

Напоминаем, что журналист, представитель украинской делегации в ТКГ Денис Казанский рассказал о роли «регионалов» в разжигании сепаратизма на Донбассе.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Виталием Куликом о положительных тенденциях, которые стали видны на местных выборах. Также эксперты разъяснили, что перспективы новых политических партий в Украине.

Популярные статьи сейчас

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

«Слугу народа» выбили с 1 места в рейтинге партий – опрос КМИС

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram