Президент Украины Владимир Зеленский резко раскритиковал простесты сторонников Дональда Трампа в США, которые превратились в штурм здания Капитолия с жертвами и пострадавшими.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Twitter украинского гаранта.

Как отметил президент, позиция украинской власти - решительно против насилия против Конгресса. Зеленский подчеркнул, что украинское государство вдохновлено стойкостью "этого старейшего и величайшего демократического института в мире".

Также читайте статью Максима Яли "Трамп затевает в Вашингтоне Майдан?"

Он также восхитился тем, что сенаторы после протеста, учитывая то, что им приходилось забаррикадироваться, в здании Капитолия обстреляли протестующих, смогли провести заседание.

"Всего за несколько часов после этого ужасного нападения провел историческое заседание, подтвердившее волю американского народа", - отметил президент.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп и Джо Байден обратились к народу из-за протестов в видео. Причем первый политик обратился к протестующим с просьбой прекратить насилие, что пытался тщетно донести до активистов через Twitter. А второй политик обвинил Трампа в происходящем и заявил, что демократия в США находится под угрозой.

Также известно, что сразу после протестов Конгресс США вернулся к обсуждению результатов выборов президента. Несколько членов Палаты представителей и Сената от Республиканской партии намеревались выразить возражения относительно голосования, по меньшей мере, в двух штатах.

В резальтате, Конгресс утвердил избрание Джо Байдена президентом США.

После в американских СМИ сообщили, что в штаб-квартирах республиканцев и демократов в Вашингтоне найдены бомбы. Начальник департамента полиции округа Колумбия Роберт Конти подтвердил обнаружение взрывных устройств.

Напоминаем, что Дональд Трамп пообещал обеспечить упорядоченную передачу власти Джо Байдену. Он заявил, что несмотря тотальное несогласие с результатами выборов, не создаст дополнительных препятствий для передачи власти Байдену 20 января.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

Коболев назвал главные преимущества открытия рынка газа

Разбился самолет с футбольной командой, выживших нет

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram