В среду, 6 января, в США проходят массовые протесты сторонников Дональда Трампа против президентства победившего на выборах Джо Байдена. После прорыва протестующих в здание Капитолия стало известно об одном погибшем активисте.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на американские СМИ.

Отмечается, что полиция, на которую набросились протестующие, врываясь в здание Капитолия, пыталась дать отпор и открыла огонь по сторонникам Трампа. В результате был убит один протестующий.

Также известно об одной пострадавшей в результате обстрела полицией. После выстрела девушку уложили на пол. После появилось видео, как ее на носилках в крови вывозят из издания Капитолия. Отмечается, что состояние девушки критическое.

Внимание! Видео содержит сцены насилия и кровь - только 18+

Отмечается, что пока действующий президент США Дональд Трамп, ранее призывавший своих сторонников вести себя мирно и уважать полицейских, в следующем посте в Twitter призвал остановить насилие.

После к зданию Капитолия стянули спецназ.

Полиция смогла справиться с протестующими и положила их лицами в пол.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк представил новую банкноту: фото

Шость рассказал об управленческом хаосе в ГП "Антонов"

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

Показать еще

Также стало известно, что Дональд Трамп распорядился отправить военнослужащих нацгвардии США к захваченному зданию Капитолия. По данным Washington Post, все 1100 бойцов Нацгвардии Вашингтона будут задействованы сегодня на фоне захвата Конгресса протестующими.

Напоминаем, что 6 января в США протестующие ворвались в здание Капитолия и устроили массовую драку.

Также рекомендуем к просмоту беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Ильи Кусы о последней "подлянке" Дональда Трампа. Эксперты разобрали иранский вызов для Джозефа Байдена, отношения США с арабскими монархиями Залива, Ираном, Турцией, Европой

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram