Девятого декабря днем в Печерском районном суде Киева будет рассматриваться ходатайство ОГП об избрании четвертому президенту Украины меры пресечения в деле "Революции достоинства".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт адвоката Виталия Сердюка.

Беглый президент Украины Виктор Янукович требует личного участия в процессе, привлечения к нему потерпевших и допроса свидетелей. Адвокат, специализирующийся на криминальных делах, напомнил, что это будет уже повторное рассмотрение. Предыдущее незаконное и необоснованное решение Печерского суда было отменено Киевским апелляционным судом.

ВАКС,Виктор Янукович,Суд над Януковичем,Мера пресечения Януковичу
Виктор Янукович

"Виктор Янукович обратился в Печерский райсуд с требованием обеспечить его личное участие в процессе, как уже было сделано по данному делу Святошинским судом в 2016 году. Кроме того, к делу должны быть допущены и сами потерпевшие. Обе стороны: и тогдашние представители власти, и сторонники Майдана должны быть заслушаны. Уже 6 лет прокуратура по заказу заинтересованных лиц, пришедших к власти в 2014 году незаконным путем, работает не над поиском действительно виновных, а наоборот над освобождением их от ответственности и занимается лишь подменой фикции видимостью реального расследования. Потерпевшие имеют право знать, что сделано следствием для защиты их интересов, почему всем известные убийцы до сих пор не сидят в тюрьмах!", — написал Виталий Сердюк.

Юрист поделился мнением, согласно которому следует допросить не только Виктора Януковича, но и его соратников Николая Азарова, Виталия Захарченко, Александра Якименко. Со стороны лиц, принимавших участие в "Революции достоинства", допрошены должны быть Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Андрей Парубий, Александр Турчинов, Юрий Луценко и других граждане, пришедшие к власти.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Помимо этого, считает Виталий Сердюк, важно допросить непосредственных участников стрельбы: Ивана Бубенчика, Владимира Парасюка, грузинских снайперов.

Виктор Янукович, Виталий Сердюк, Революция достоинства, Суд над Януковичем
Скриншот из Facebook Сердюка

"Также, передаем суду и будем требовать публичного изучения 15 томов материалов, подтверждающих причастность к расстрелам на Майдане реальных убийц — представителей постмайданной власти. Приглашаем журналистов для освещения судебного заседания и его результатов", — резюмировал Виталий Сердюк.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Под Киевом нашли таксиста с тяжелыми ножевыми ранениями

Стало известно, какими станут тарифы на газ и электроэнергию в августе

В Украине изменили условия работы школ во время карантина

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще