Адвокатское объединение AVER LEX, представляющее интересы экс-президента Украины Виктора Януковича сегодня, 1 июля, подало в Государственное бюро расследований письменное требование о публичном опровержении ранее распространенной ложной информации относительно сообщения экс-президенту о подозрении в государственной измене.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«На прошлой неделе мы разоблачили ГБР в откровенной лжи, когда на интернет-странице ведомства вдруг появилось сообщение о том, что четвертому президенту якобы сообщено о подозрении в очередной государственной измене. Однако никаких официальных процессуальных действий для вручения каких-либо подозрений осуществлено не было», - заявил адвокат Виталий Сердюк.

Сердюк заявил, что защита президента-беглеца уже трижды приезжала в ГБР на вызовы, и на каждом предоставляла доказательства того, что Янукович не может явиться в Госбюро, поскольку получил «временное политическое убежище» в РФ.

В AVER LEX отметили, что в отношении Януковича ГБР идет путем игнорирования действующих норм законодательства и манипулирования общественным мнением.

«Мы официально требуем от ГБР в кратчайшие сроки опровергнуть эту ложь. Иначе в суд будет передано соответствующий иск», - сказал Сердюк.

Как сообщалось, 24 июня Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, двум бывшим министрам обороны страны Дмитрий Саламатину и Павлу Лебедеву.

По данным следствия, подозреваемые в период с 2012 до 2014 года осуществляли целенаправленное снижение обороноспособности Украины с помощью так называемого реформирования Вооруженных сил Украины. Такие действия осуществлялись, в частности, на территории Автономной Республики Крым, что в дальнейшем привело к аннексии полуострова.

25 июня AVER LEX, представляющий интересы экс-президента Украины Виктора Януковича, назвал неправдивой информацию о вручении их клиенту подозрению в совершении государственной измены и назвал это попыткой ГБР отвести от себя волну негатива после закрытия дел против пятого президента Украины Петра Порошенко.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Дмитрием Некрасовым, в которой они показали, как патриотизм или религиозные убеждения являются эффективной военной технологией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Хиросима и Нагасаки": В Ливане обсуждают новые версии мега-взрыва в Бейруте

Лукашенко заявил о новом отряде боевиков в Беларуси

Украинцам трижды повысят пенсии

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще