В США приветствуют действия Национального бюро расследований и Офиса генпрокурора Украины по объявлению подозрений бывшим топ-менеджерам ПриватБанка по делу о растрате 136 млн гривен.

Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине, опубликованном в Twitter, сообщает «Хвиля».

"Поздравляем НАБУ, ОГП и Украину за решительные действия против бывших должностных лиц ПриватБанка, которым сообщили подозрения в растрате миллионов гривен украинских налогоплательщиков", – указано в сообщении.

Дипломаты считают, что такие действия отважные и являются важным шагом в борьбе с коррупцией.

Ранее «Хвиля» сообщала, Коломойского лишили 55 Public Square в Кливленде.

Украинский журналист Юрий Бутусов прокомментировал информацию о том, что сотрудники НАБУ вручили подозрение экс-замглавы правления ПриватБанка и сооcнователю monobank Владимиру Яценко.

Мы также писали, что 1+1 media отреагировала на слова Подоляка о "проверке" СБУ.

Данилюк заявил, что дело «ПриватБанка» касается не только бывших владельцев банка Коломойского и Боголюбова, но и менеджмента банка - все они причастны к доведению банка до банкротства. Они должны понести за это ответственность и компенсировать государству ущерб.

Бывший топ-менеджер ПриватБанка Владимир Яценко собирался покинуть Украина на самолете авиакомпании, которой владеет олигарх Игорь Коломойский.

В день задержания Владимира Яценко глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов и президент Владимир Зеленский провели рабочую встречу, в рамках которой обсудили актуальные угрозы государства.

Смотрите также, политический эксперт Украинского института политики и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал новые санкции в отношении Виктора Медведчука и его бизнес-структур и объяснил, чем чревато это решение:

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.