Детективами НАБУ проводится досудебное расследование факта растраты средств ПАК «ПриватБанк», совершенного по предварительному сговору бывшими собственниками и топ-менеджерами этого финучреждения.

Об этом заявил руководитель подразделения детективов НАБУ Александр Скомаров, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По его словам, в рамках этого дела также проверяются и сотрудники Нацбанка Украины.

«Детективами собрано достаточно, с точки зрения обвинения, доказательств в подозрении преступной деятельности, поэтому с Генпрокурором согласовано вручение подозрения трем особам в совершении преступления, а именно: «растрата средств «ПриватБанка» в особо крупных размерах», - пояснил детектив.

Читайте также: Зеленский наконец-то показал, что он «не лох»

Напомним, 22 февраля детективы НАБУ вручило подозрение трем бывшим топ-менеджерам финучреждения.

Среди подозреваемых бывший председатель правления «ПриватБанка»; бывший первый заместитель председателя правления «ПриватБанка»; бывшая руководительница одного из подразделений «ПриватБанка», которая одновременно занимала должность первого заместителя председателя правления в связанной страховой компании.

Их подозревают в том, что в декабре 2016 года за день до признания «ПриватБанка» неплатежеспособным они на основании ложных документов выплатили средства банка более 136,89 млн грн в пользу страховой компании, связанной с конечными бенефициарами «ПриватБанка».

Подозрение бывшим чиновникам подписала генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

Позже экс-депутат Сергей Лещенко сообщил, что подозрение по делу ПриватБанка вручили бывшей руководительнице одного из подразделений ПриватБанка Елене Бычихиной, экс-главе ПриватБанка Александру Дубилету и его первому заместителю Владимиру Яценко.

Лещенко сообщил, что бывший топ-менеджер ПриватБанка Владимир Яценко собирался покинуть Украину на самолете авиакомпании, которой владеет олигарх Игорь Коломойский.

Тем временем, журналист Юрий Бутусов заявил, что утечка информации о вручении сотрудниками НАБУ подозрения Яценко произошла практические сразу. По его словам, около 9.30 из Днепра в Вену вылетел чартерный самолет авиакомпании WindRose, совладельцем которой является Коломойский. При этом на его борту был Яценко, которому никто не мог запретить вылет, ведь он не был в розыске.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

В ПФУ рассказали, как происходит индексация пенсий

Показать еще

Бутусов также выразил мнение, что Яценко на всякий случай предполагал и готовился к вылету, не имея понимания - посмеют ли ему выписать подозрение.

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Задержание кассира Коломойского и чудовищный провал коммуникации власти кейсе Уруского-Кадырова".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.