Государственный банк «ПриватБанк» в ноябре 2020 года заблокировал доступ к карте и расчетному счету организации.

Об этом написала возмущенная клиентка банка в отзыве на сайте Минфин, - передает Хвиля.

По ее словам, на «Горячей линии» сообщили, что письменно уведомят о причине таких действий в отношении организации.

«Представители бизнеса, понимают, что денежки на расчетном счету — считай пропали», - пояснила женщина.

«Достучались» в отделение, подали заявление на закрытие расчетного счета, на получение банковских выписок для отчета — срок подачи отчета до 28.02.2021 года. По карте физического лица отказались выдать остаток через кассу, а у него нет такой в другом банке», - добавила она.

Возмущенная клиентка задалась вопросом, в каком законе указано, что если в банке отказали в обслуживании, то деньги возвращают только на карту.

«Звоню менеджеру уточнить, когда будут выписки по расчетному счету, а он вообще поставил нас в «игнор», не отвечает. И как нам теперь делать годовой отчет? Может ПриваБанк нам еще и за банковские услуги начислит с ноября по момент закрытия счета? Представители бизнеса, обходите сей банк стороной», - резюмировала предприниматель.

В ответ ПриваБанк пообещал разобраться в ситуации и заверил, что всегда стоит на стороне клиента.

Ранее сообщалось о том, как ПриватБанк объяснил, почему регулярно проводит актуализацию данных клиентов - это происходит в соответствии с действующим законодательством.

Также ПриватБанк без уведомления обнулил кредитный лимит клиентки и объяснил причину этого решения.

Кроме того, украинка пожаловалась на ПриватБанк из-за обмана со снятием процентов по кредиту, несмотря на то, что в Украине были введены "каникулы" из-за карантина.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "От удара по Медведчуку-Шарию выигрывают Левочкин и Бойко. Зачем Зеленский пошел по минному полю".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.