Клиентка ПриватБанка пожаловалась на обман со снятием процентов по кредиту, несмотря на «каникулы» из-за коронавируса.

Об этом она написала в отзыве о работе госбанка на сайте Минфин, - передает Хвиля.

«У моей мамы была задолженность по кредиту. В период действия карантина, по закону, в банке втихаря сняли штраф за кредит. Так, 2000 грн сняли с зарплаты типа на проценты, которые были скрыты и не отображались в приложении по карте универсальной. Банк – мошенник», - считает обиженная клиентка.

В ответ в ПриватБанке написали, что, понимая сложную ситуацию, возникшую в результате пандемии и введенных дополнительных мер для предотвращения распространения вируса, банк принял решение с 01.03.2020 до 31.03.2021 отменить начисление штрафов.

«С 01.03.2020 до 31.03.2021 ПриватБанк отменяет начисление штрафов / пени и ответственности, согласно ст. 625 ГКУ, а также начисляет проценты только по базовой процентной ставке для клиентов с просрочкой обязательств по договору за пользование кредитом», - пояснили в банке.

Однако, как отметило финучреждение, ведение карантина, а также других мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной болезни COVID-19 на территории Украины, не освобождает клиента от обязанностей по обслуживанию кредита, согласно условиям договора.

«Если клиент не вносит обязательный платеж, это считается нарушением обязательств по договору. Кредит будет считаться просроченным. Но банк не будет осуществлять дополнительных начислений за просрочку до 31.03.2021», - рассказали в банке.

При этом подчеркивается, что если "до 25 числа (включительно) календарного месяца, следующего за месяцем, в котором были осуществлены ​​траты за счет кредитного лимита, Клиент самостоятельно не осуществит платеж в наличной или безналичной форме в размере минимального платежа на текущий счет, для которого открыта кредитная карта, Клиент поручает Банку, при наступлении сроков платежей, осуществлять списание денег в валюте кредитного лимита со всех счетов Клиента, открытых в Банке, и счетов, которые будут открыты Клиентом Банка в будущем, в размере задолженности, подлежащей уплате Банку по настоящему Договору (осуществлять договорное списание)".

Ранее сообщалось о том, как клиент ПриватБанка пожаловался на самовольное списание денег с пенсионной карты.

Кроме того, пенсионерка пожаловалась на ПриватБанк, за то, что неизвестные злоумышленники получили доступ к ее счетам.

А один из клиентов ПриватБанка заявил о двойной краже денег, причем одна из них случилась с личного счета. Он написал, что пытался пополнить счет в автомате ПриватБанка на 500 гривен, но устройство "зажевало" купюру.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Лерос обматерил Ермака в Раде: видео

Украинцам объяснили, кто получит прибавку к пенсии

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Показать еще

Средства клиенту никто не вернул, из чего он сделал предположение, что ими завладели работники инкассаторской службы.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Удар Зеленского рассыпает медийно-политическую империю Медведчука: что будет дальше".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram